スターミーの技
-
1彪◆TjNpoxbxQs
スターミーの技で困っています
いまスターミーは
冷凍ビーム
自己再生
影分身
を覚えいてあと一つは雷かサイコキネシスにしようと思うのですがどちらにしたほうがいいですか? -
2リュウジ◆BbMCckhT2.
雷をお勧めします。
水タイプ相手に非常に有利になりますので。
タイプ一致を活かしたい場合はサイコキネシスでも問題ありませんが、その場合はスターミー・ヤドランに苦戦します・・ -
3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
リュウジさんと同意見で、電気タイプ攻撃技をお勧めします。
(電気タイプ攻撃技を習得できる水ポケモンは
ヒトデマン系統・ギャラドス・ラプラスのみですので・・・。) -
4米◆O4aqMqrbis
サイキネはシナリオだと抜群しまくりですが、意外に対戦だとそこまで火力がでません。
格闘、毒に効果的とされてますが、基本的にゲンガーやウツボットぐらいしか、これらのタイプに該当しているメジャーなポケモンがいないからです。
だから、サイキネは安定技って感じですよねー
★の場合は、水タイプなので電気技との相性がいいですし、うちも雷を推します。 -
5彪
丁寧にかつ分かりやすい説明有り難うございます
良く良く考えたら雷のほうがいいですね...
今回は有り難う御座いました -
6イレギュラーハンターx
私の勝手な見解ですが、スターミーは防御力が紙だから自己再生と影分身を抜かしてフルアタにしたらどうですか?
サイコキネシス
波乗り
冷凍ビーム
雷
みたいな感じで -
7小鳥遊ちこ◆GSKhn2Gq26
>イレギュラーハンターxさんへ
スターミーはHP種族値はあまり高くないですが、ぼうぎょはまあまあで、とくぼう(当時のとくしゅ)は高めなので、
ほとんどの人はじこさいせいを覚えさせます。
ふぶきを覚え、いわ、ほのおはほとんどいなかったので、なみのりを覚えさせる人は少なめです。
サイコキネシス
10まんボルト(かみなり)
ふぶき
じこさいせい
が一般的だったと思います。
でんじはやちいさくなる(かげぶんしん)も十分考慮に入りますけどね。