失望
-
1ラッキー◆UkZAUUIUs.
みなさんは赤緑Verやってて失望したことってないですか?(バグがある。以外)
(例)リザードンが空を飛べない・等
ちなみにわたしは(例)のやつです(´・ω・`) -
2きんき
ラッキーさんに追加する形で…カイリューが空を飛べない[d:0162]
-
3雪ダルマ◆AsOKpBPffM
ポケスタを使って黄版をプレイしていたら、レポート中にエラー…
って質問の答になってませんかね[d:0252]
失望したこと…
昔相性もよくわからずプレイしていた頃、バタフリーに地面技使うと「攻撃は外れた!」って表示されるじゃないですか。それであなをほるのpp切れるまでやってたのを思い出しました。
↑うまくまとまってないorz -
4炎鼠◆GfNJR/0Wg2
リザードンの容姿。
他のバージョンと比べるとひどい、、、。
ポケスタなら技マシンを送っててエラーして全部消えたことが; -
5カラカラ◆UkZAUUIUs.
雪ダルマさんの分かります 私もカモネギにホネこんぼうされて「しかし カラカラの攻撃は はずれた」と表記されたのであたると期待?してホネこんぼうずっとさせてましorz
-
6ラッキー◆UkZAUUIUs.
↑のカラカラは「ラッキー」です 間違えました
すいません -
7はっさむ◆8HAMY6FOAU
失望、とは少し違うかもですが、
捕まえたトランセルが、かたくなるばかりで攻撃してくれないので、
pp全部使ってわるあがきばかりしてましたね‥
最初の森とニビシティは泣きそうなほど苦労した覚えがあります。
もう10年以上前なんだよな‥無常感。 -
8リュウジ◆BbMCckhT2.
コイン9999枚でポリゴンと交換した後、ポリゴンの種族値が低くて使えなかった事・・図鑑完成のためのコレクションですね(汗
-
9月
タマタマ・ナッシーが「ゆめくい」を覚えてくれない。(金・銀では覚えるのに)
-
10サトシ◆D78uuR3T4s
赤の出ないポケモンがかなり使える。(マダツボミ、ニャースなど)
この間赤をやり直して気付いた。
赤がやりづらいことが失望の内容ですね。 -
11リュウジ◆BbMCckhT2.
確かにそうなんですよね。
私もやっている時に気付きました。
ニンテンドウカップ'99のパーティ編成をする時に(笑)
他にもキュウコンや、出やすいキャタピー系統、ヒトデマン等もそうですね。 -
12ハイドロゲン◆cYJtWsHpUw
一部のポケモンのグラフィックのダサさには失望しますね。金銀を先にプレイしていた僕は特に。あと空を飛ぶを覚えない件もです。
あとこれはルビサファの話ですが、以前友達に「代わりに進めてて」と言われてバトルを一時的に任されたときのこと。相手がゲンガーで、こっちのポケモンが地震を覚えていたので、「ハッ(・∀・)…ゲンガー逝ってよし」的な感じで地震したらどうだ。
…は?「ふゆう」?何それ美味しいの?(爆)ぶち壊したくなりました。 -
13サトシ◆D78uuR3T4s
ハイドロゲンさん
それよくあります!浮遊はかなりうざいですよね。他にも触ったらダメージを受けるやつとか状態異常がうつるやつとか…
リュウジさん
赤はヒトデマンも出ないんでしたっけ?
確か出るような? -
14リュウジ◆BbMCckhT2.
出現しやすさです。
確か双子島では、緑版ではヒトデマンが出現し、赤版ではシェルダーが出現した気がします。(時間があまりないので調べられません汗、勿論釣りでは両方釣れますが)
キャタピーとビードルを比較したのと同じです。 -
15サトシ◆D78uuR3T4s
成る程…勝手に誤解してすみませんでした。
-
16Ray
フーディンのグラフィック…ネタ過ぎて吹いた(苦笑)
酷い通り越して…フーディン面白いよフーディン(笑) -
17ミィミ
ミュウのグラフィックがいかにもバグそのものっぽいトコロ[d:0210]ピッピやピカチュウくらいかわいくしてょ[d:0164]
-
18Ray
金銀に移せば、多少は緩和される…というか、かなり良い画になると思います。
-
19テリー◆Y7WwE8PaYE
ミュウは自分もそう思いました。鳴き声もなんかそれっぽいです。
フーディンはなんかよく分からんやつだけど、かっこいいとかんじましたよ。
リザードンやミュウのグラフィックは青黄や金銀との差が激しいですね。
昔、ケーブル対戦でのみがわりに失望しました。
吹雪が防げない…。