ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

• 1大将

あけましておめでとうございます。質問なんですが
    ゴーストの技でサイコキネシス、十万ボルと、だいばくはつ、メガドレインなんですが十万ボルとがあるのにメガドレインはいると思いますか?

金銀はありません

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

>「メガドレイン」
    対ゴローニャ(サイドン)・オムスター(カブトプス)を
    意識するかどうか次第でしょうね・・・。
    (普通の水・地面・岩ポケモンへの対抗技としては火力不足です。)

私的には「催眠術」「怪しい光」などのほうがより重要かと思いますが・・・?

• 3魔紗

僕的には
    ①サイコキネシス
    ②シャドーボール
    ③催眠術
    ④夢食い
    が良いと思いますよ。
    あくまで僕のゴーストの技です
    面白みがないですが・・・・w

• 4三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

>魔紗さん
    『金銀クリスタル版』の技が混じっていますね・・・。
    ここは『赤緑青黄掲示板』ですよ?

あと、その技構成には無駄が多いように思えます。
    店売りの技マシンで手を加えたほうが良いと思いますよ?

• 5ルーキー

シャドーボールて金銀ですよね…

自分のゲンガーはメガドレインを入れないとサイコキネシスしか攻撃技が無くなってしまうのでエスパー対策にいれていますが、
    10万Vがあるのでしたら必要ないと思いますよ。

眠らせる技は貴重ですので催眠術がいいと思います(^O^)

• 6リュウジ◆BbMCckhT2.

初代ではシャドーボールはありませんよ。
    それ以前に金銀クリスタル版ではゲンガーの攻撃力の低さで入れられることもあいですし・・(シャドーボールを覚えさせるのはニューラくらいですかね・・)

また、ゴローニャやサイドンは4倍弱点を突かなくても相手の特殊の低さとゲンガーの特殊の高さでサイコキネシスで十分です。
    また、地面ポケモンにはサイコキネシスの方が効率が良いです。(メガドレイン・・基本威力40×弱点2倍=80、サイコキネシス・・基本威力90、、どこかの記事にも書いてます)

流石にオムスターは特殊が高いのでメガドレインの方が良いかもしれませんが、威力・汎用性からサイコキネシスと電気技があれば十分かと思いますよ。

• 7リュウジ◆BbMCckhT2.

あ、、遅かったようですね(苦笑)

• 8魔紗

シャドーボールは金銀でしたか。
    すいませんでした><。

ページ