ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

四天王

• 1ion

四天王に挑むメンバーを考えています。メンバーの変更や技についてアドバイスお願いします(>_<)

フリーザー、リザードン、ダグトリオ、ナッシー、シャワーズ、ゴーストです。

• 2きんき

現在のレベルはどのくらいですか??
    レベルによってはメンバーや技も変わってくるかもしれませんので。

• 3サトシ◆D78uuR3T4s

電気タイプが欲しいですね。(サンダーがお勧めです)
    それと技マシンの消費を抑えるならナッシーよりはウツボットがお勧めです。
    同様にゴーストよりはユンゲラーがお勧めです。

それと
    ご使用のカートリッジと現在覚えている技を明記してください。

• 4ion

リザードン60
    地震、火炎放射、居合い切り、剣の舞

シャワーズ54
    吹雪、バブル光線、なみのり、かみつく

ナッシー54
    卵爆弾、サイコキネシス、毒の粉、しびれごな

ダグトリオ52
    切り裂く、穴を掘る、地割れ、鳴き声

ゴースト53
    10万ボルト、妖しい光、ゆめくい、催眠術

フリーザーは捕まえたばかりです(>_<)

赤を使ってます[d:0140]
    初心者で技マシンとかもどれを使えばいいのかまだよく分かりません(>_<。)
    サンダーを入れるとすると何と変えた方がいいのでしょうか(>_<)?

• 5サトシ◆D78uuR3T4s

そこまでレベルが上がっていればそのままで問題なく進めるかと思います。

フリーザーはレベル51まで上げれば吹雪を覚えるので更に攻略が楽になると思います。

四天王の使うポケモンや技はこちらをご参考になさって見て下さい。

http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=5079

• 6ion

ありがとうございます[d:0140]
    サンダーを捕まえたので使ってみようと思います!何と交換するべきでしょうか(>_<)?

• 7サトシ◆D78uuR3T4s

そのままで良いと思いますが。
    敢えて代えるならナッシーかゴーストと代えるのが良いと思います。

• 8ion

ありがとうございます[d:0150]アドバイスを活かして頑張ります[d:0140][d:0155]

ページ