ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

どくどくについて

• 1どせいさん

最近、キュウコンに【どくどく】をおぼえさせたのですが、ゲンガーとかニドラン♂などには5、6回やっても
    【どく】の状態異常にならなかったので、少し自分なりに考えて調べてみたのですが、自信がなくて・・・ 
    このサイトの【タイプ相性表】と見比べてみると △ がついた属性には【どくどく】はあたらないのか?  っと思ったのですが、この辺あっているのでしょうか?
    教えて下さい!!

• 2ハイドロゲン◆cYJtWsHpUw

毒タイプのポケモンは毒状態になりません。よって毒タイプ持ちのニドランやゲンガーに毒々は効きません。
    ちなみに、炎タイプは火傷に、氷タイプは凍りになりません。

• 3雪ダルマ◆AsOKpBPffM

例外で電気タイプは麻痺します。

• 4リュウジ◆BbMCckhT2.

相性表はダメージ固定技とサイコウェーブを除く「攻撃技」の効果抜群か普通か今一つか効果なしを見るものですので状態異常技や補助技は関係ありません。

状態異常の効かないタイプはハイドロゲンさんの仰る通りとなります。

• 5どせいさん

なるほど、そう言う仕組みだったんですね
    火傷 凍り もあまり気にしずにずっとプレーしていた自分が恥ずかしいです。

レス 有り難うございました

• 6サトシ◆D78uuR3T4s

雪だるまさんに補足します。

電気タイプは電気ショック、十万ボルト、雷では麻痺しない。
    またノーマルタイプはのしかかりでは麻痺しないそうです

• 7サトシ◆D78uuR3T4s

すみません。
    雪ダルマさんでしたね…
    失礼しました。m(__)m

ページ