ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ポケモンがレベルアップして…

• 1ふたごじま

…は~を覚えたい。しかしわざが4つ覚えるのでせいいっぱいだ。かわりになにかのわざをわすれさせますか。で、わすれさせるわざをAボタン…1 2の『ポカン』の『ポカン』のときに黄は普通にポカンというBGMなのに 赤青緑は『ポカン』の音がなかったり、爆発音みたいな変な音がするのですが、これってなんらかの原因があるのか気になってなりません。なぜでしょう? 中古で買ったりしたんですが最初からそのような変な音が出てたりしてました。

• 2ハイドロゲン◆cYJtWsHpUw

あーそれ分かります!!僕も最初「ぼかっ」みたいな音がした時ビビりました(笑)多分懐き度で変わるんじゃないでしょうか?多分ですが。

• 3もち

緑で戦闘で瀕死でピコンピコン鳴ってるときに敵がポケモンかえたら
    (カラカラ、ガーディ、なにかわすれた)
    なぜか全員鳴き声ナッシーでしたww

• 4炎鼠◆GfNJR/0Wg2

ピコンピコン状態の時はよくあることです。中古が原因ではありません。
    ピカ版ではそういう効果音を出すときBGMをとめているので
    そういうことがおきないようになっています。

• 5リュウジ◆BbMCckhT2.

確かに黄版を除く初代ではそういった現象を目にすることがありますね。
    私もHPが少ない、瀕死間近な状態の時(金銀クリスタルのカラーで言うとHPが赤色の時(ピコンピコン鳴っている状態))でポケモンを出すとよくゴースの鳴き声がしますね(苦笑)

• 6ふたごじま

ご返答有難いです。 赤青緑はピコンピコン状態のてきはめっちゃ早くなったりしますね。とくにたいあたりとかが…

• 7あづま

たしかに、技を忘れさせるときのおとですが
    トレーナー戦のときは ぼん(頭突きみたいな音)で統一されてますね。
    野生のポケモン戦ではいろいろなおとがしますが
    戦闘終了後に進化したり、ふしぎなあめや マシンをつかったときは ぽん ですね。
    なきごえもそうなのですが
    モンスターボールをなげたときの音も さまざまですね。

• 8鼎鯛薔薇露

リュウジさん ラッタはコラッタに

最近発売したソフト

ページ