カツラ後
-
1まさひと◆JD4K2yUWvg
カツラを倒した後はどこに行けばいいんですか?
-
2リュウジ◆BbMCckhT2.
トキワへ行ってみて下さい。
トキワのジム(8つ目のジム)に入れるようになりますよ。 -
3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
リュウジさんに追記。
トキワジムは他の7つのジムバッジを入手後に進入可になります。
7つのバッジは入手済みでしょうか? -
4ユンピョウ
カツラジムで思い出したことがあるので、書き込ませていただきたいのですが、ジムで出されるクイズで「キャタピーは進化したらバタフリーに~」って、正確には間違ってますよね?キャタピーは進化したらトランセルになるから、厳密には答えはバツのはずなのに…(ρ_;)
-
5R◆8v5ENvheJI
意図としては「キャタピーはスピアーではなくバタフリーになる」ということを量るクイズなのではないでしょうか。
-
6ユンピョウ
なるほど。でもちょっと紛らわしですよね(>_<)返答ありがとうございます。
-
7shine◆g3WCyGKBb.
皆さんコメントありがとうございました。結果トキワのジムをクリアできました。
-
8あづま
紅蓮のことを むしかえすようでもうしわけないのですが
ここでアニメのポケモンのはなしをしても よろしいでしょうか?
おおきどが カメックスの こうぎをするときに
ゼニガメの最終進化 けいたい カメックスといってます。ですから
キャタピー・・・ というのはまぎらわしくない出題かと。 -
9ユンピョウ
ジムで出されるクイズでは、進化について「最終的に」とは表現されていません。では、あづまさんはキャタピーが進化したら何になりますかと聞かれたら、何と答えますか?
-
10米◆O4aqMqrbis
キャタピーはトランセルを経てバタフリーに進化します。
こう書くと自然だと思います。
主語と述語と目的語だけを簡潔に書くと
キャタピーはバタフリーに進化する。
になります。
確かに紛らわしい事は紛らわしいですね[d:0199]
でも、だから何って感じです。それ以上の理不尽が、初代には数多く存在するので(笑