ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

教えて

• 1サトシ

自分は赤をやってるんですが本編で使うパーティーに悩んでます。今のところはカイリュー・ケンタロス・ナッシー・ウィンディ・サンダースは確定してるんですが水ポケでスターミーかラプラスで悩んでます。技はまだ決めていません。
    通信は不可ですがなにかアドバイス等ありましたらお願いします。

• 2◆O4aqMqrbis

スターミーがかなり強いので、それをオススメします。

単純に、吹雪、十万、ハイドロ(サイキネや波乗りや小さくなる)、再生等で十分戦えます。
    ただ、技マシンを喰うので、そこは注意です。
    吹雪はケンタ、サイキネはナッシー、十万はダースにまわりそうなんで、雷や冷凍ビームなんかで妥協しとくのも手です。

カイリューとウインディはあまりオススメできませんね。

自爆カビやダグ等を入れると、更に良くなると思います。

• 3サトシ

コメントありがとうございます。スターミーにしてみます。カイリュー&ウィンディはだめですか。カビゴンは悩んだんですがケンタロスとかぶるかなと。タグトリオは思いつきませんでした。技のお勧めとかって何かありますかね?

• 4

ウィンディはともかくカイリューは相手を選べば使えると思いますよ。

技マシンの節約を考えるなら、ラプラスはオススメです。

ダグトリオを入れるなら
    きりさく/地震/地割れ/砂かけor岩雪崩
    がいいです。
    (岩雪崩は自爆型カビゴンにも使えるのでよく考えましょう。)

• 5サトシ

コメントありがとうございます。カビゴンとダグトリオも枠にいれたいと思います。10万ボルトをギャラドスにつかってしまったんですけどもう取り返しつかないですよね?

• 6ハイドロゲン◆cYJtWsHpUw

クリスタルに送って親父に教えて貰うことも出来ますが、通信が出来ない場合は、雷で妥協するしかないですね。

• 7◆O4aqMqrbis

取り替えしつきませんね。
    サンダースがキツイと思います。

カイリューは、相手を選べば確かに弱くはないんですけど、選べる相手が少ない上、攻撃能力も防御能力も数字ほど派手ではないのでやはり強くはないです。
    脚も速くないので、せいぜい中堅ぐらいかと。
    なんというか、器用貧乏?

• 8サトシ

もう一度はじめからやり直してみます。
    ちなみにナッシーとケンタロスの技でお勧めありましたらお願いします

• 9◆O4aqMqrbis

眠り粉 サイキネ 宿り木 爆発

ケンタ
    のしかかり 地震 吹雪 破壊光線

が基本かと思います。

• 10三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

使用ソフトが『赤版』で本編用ですか、なら・・・

[パーティ一例(入手順・ローコスト仕様)]
    ・フシギバナ:
     「葉っぱカッター・体当たり(居合い斬り)・眠り粉・影分身」
    ・バタフリー:
     「念力・サイケ光線・体当たり(スピードスター)・眠り粉」
    ・ライチュウ:
     「電気ショック・スピードスター・電磁波・影分身」
    *プリン(非戦闘要員):
     「フラッシュ・?・?・?」
    *カモネギ(非戦闘要員):
     「居合い斬り・空を飛ぶ・?・?」
    ・ダグトリオ:
     「切り裂く・地震・穴を掘る・砂かけ」
    *ヤドン(非戦闘要員):
     「波乗り・怪力・フラッシュ・?」
    ・ジュゴン:
     「波乗り・冷凍ビーム・頭突き(ネコに小判)・眠る」

・・・などでも、LVが十分(最終的にはLV45以上)で
    いくらかの回復アイテムを用意していればクリアはできそうです。
    (戦力不足を感じるようなら・・・

・ライチュウ → サンダー:
      「電気ショック・雷・ドリルくちばし・影分身」
     ・ジュゴン → フリーザー:
      「冷凍ビーム・吹雪・つつく(空を飛ぶ)・影分身」

・・・などに変更してみても良いでしょうね。)

• 11

クリアするだけなら、リザードン+秘伝要因で十分ですよ。

• 12

クリアするだけなら、リザードン+秘伝要因で十分ですよ(面白くはないですが

• 13サトシ

今やっとサファリまできましたがケンタロスが出てきません。ラッキー捕まえたんですが戦力的にはどうなんですかね?

• 14◆O4aqMqrbis

ラッキーは特殊受け、及び物理のおびき寄せに使えます、、、が、

対人じゃあなかったんですか[d:0162]

えらい申し訳ないです。

シナリオなら好きなポケモン使った方が絶対楽しいです。

最近発売したソフト

ページ