クチバジムについて
-
1暇人
クチバジムのスイッチシステムについてなんですが…
①スイッチは、特定の場所にあり、見つける度に場所が変わる
②スイッチに特定の場所はなく、ゴミ箱を調べる度に場所が変わる
③その他
どれですかね??…
意味分からなかったら言ってください。 -
2
ゲームの匠管理人1つ目のスイッチの場所はランダムです。
2つ目のスイッチは、1つ目の隣にあります。
2つ目の時点で間違ったら、1つ目はまたランダムになります。 -
3暇人
では同じ場所を何度も調べていれば第一スイッチはいづれ押せるということでしょうか??
-
4
ゲームの匠管理人説明が足りなかったすね。
・ジムに入る
・第一スイッチがランダムで配置される
・どこかにあるので、見つかるまでいろんなゴミ箱を探す
・第一スイッチ見つかる
・第二スイッチが隣のどこかにある。
・第二スイッチを間違える。
・第一スイッチがランダムで配置される。
なので、第一スイッチは、見つかるまでゴミ箱を移動してください。
同じゴミ箱を探していても、いつになっても見つかりません。 -
5R◆8v5ENvheJI
同じゴミ箱だけを漁っていても第一スイッチは押せません。第二スイッチをミスした場合また18コのゴミ箱の内のどれかに移動するので。第一スイッチが移動する要因というかトリガーは第二スイッチのミスです。
-
6R◆8v5ENvheJI
またかぶった…。すみません。ただ一つ未だにわからないのが第二スイッチの「隣」というのは上下も含むんでしょうか。隣=隣り合う=隣接するだと思ってるんですが。あ…乗っ取りになりますね。ごめんなさい。
-
7
ゲームの匠管理人はっきり覚えていませんが、左右のどちらかだと認識しています。
-
8
ゲームの匠管理人ちょうどカスミのところにいるデータがあったので、進めてやってみたのですが、第一スイッチの上のパターンがありました。
なので、第一スイッチの上右左下の4箇所のどこかということになりますね。 -
9炎鼠◆GfNJR/0Wg2
とりあえず第一ボタンを押した時点でセーブ必須ですね。
-
10R◆8v5ENvheJI
ありがとうございます。スレ主でないのにすみません。つまり当たる確率は…4/18×1/2+10/18×1/3+4/18×1/4=19/54ですか…?
-
11
ゲームの匠管理人セーブしても、リセットして続きから始めると、どこを選んでも第二スイッチは必ずはずれになってしまいます。
どのような確率の出し方をしたのかわからないですが、一発で当てる確率は
1/18×1/4で72分の1
実質1つ目のスイッチはどれか探してれば必ず見つかるので、問題は2つ目だけですよね。
そうすると、上下左右の4分の1になるかと思います。 -
12暇人
なるほど
ありがとうございます!! -
13炎鼠◆GfNJR/0Wg2
あ、すいません。文章間違えました。
ジムに入った時点でセーブ→見つけてリセット
その後四分の1でいけるはずです(これで無理だと俺のカセットがバグってる)。 -
14R◆8v5ENvheJI
あ 私が出した確率は第一スイッチからの確率です。四隅は隣が2つ、辺には隣が3つ、中は4つなので。違ってたらすみません(^_^;)