ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ラッキー

• 1taku

友達のラッキーが

カウンター
    どくどく
    ねむる
    ちいさくなる

で、とても強くてたちうち出来ないんですけど、何か対策を教えてくれませんか??

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

・・・この程度の技構成・戦術なら
    付け入る隙は十分にありそうですよ?

・「吹雪」で『凍り』つかせる。
    ・ゲンガーなど、ラッキーより素早くて
     『眠り』技を習得可なポケモンで早急に行動不能にする。
    ・ケンタロスやダグトリオの「地震」、
     サンダーの「ドリルくちばし」などで一気に畳み掛ける。
     (「カウンター」の性質については『豆知識・危険回避』を参照。)
    ・「黒い霧」+「眠る」で持久戦。
    ・毒ポケモンや先手を取っての「身代わり」で「毒々」を無力化させる。
     (「身代わり」は対戦ツールで若干効果に違いがあるそうなので注意。)

・・・などが思い当たりますよ?

• 3テリー

このラッキーは持久戦に特化していてとれる戦術の幅が狭く、さらにラッキーは遅いポケなので、投入する相手やタイミングが難しいと思います。
    でてきた時に自分が出しているポケではやりたいことをやられると思ったら、すぐに変えた方がいいです。
    影分身を積まれてしまったら、回復技のあるポケや毒毒の効かない毒タイプのポケを毎ターン交互に出し入れしていれば、そのうちこのラッキーのPPはなくなります。その後は数撃ちゃ当たるで倒せます。

あと、ケンタロスが地震→破壊光線とすると、半々の確率でしか倒せないので注意して下さい。

最近発売したソフト

ページ