初めまして
-
1カイリュー
こんにちは[d:0140]
最近また赤はじめたんですが友人2人と対戦する事になりました[d:0198]
相手はケンタロス、シャワーズ、フーディン、レアコイル、ウィンディ、ナッシーでもう一人はカビゴン、ナッシー、スターミー、サンダース、ダグトリオ、フーディンなのに対してサンダース、カイリュー、ラッキー、ゲンガー、フーディン、フシギバナでいこうと思うんですがどうでしょう[d:0142]?変えたほうがいい部分や覚えさしたほうがいい技があればよかったら教えてください[d:0208][d:0204]お願いします[d:0198] -
2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
ケンタロス・スターミーが相手方にいる以上、
カイリューは役に立たないかと思われます・・・。
(ケンタロスの「吹雪」、スターミーの「冷凍ビーム」などでの
先制一撃KOが予想されます・・・。)
あと全体的に特殊に偏っていますので、
ケンタロス・ダグトリオ・カビゴン などを
取り入れてみてはどうでしょうか? -
3テリー
眠り粉があるものの、フシギバナがちょっとつらいかもしれません。
カイリューを使う場合は電磁波や高速移動をまきつくと組み合わせるのを私はオススメします。
レベル上げが大変なので対戦にレベル制限をつけるのも良いと思います。 -
4テリー
あと、確実ではないですが3割マヒが狙えて命中率100%ののしかかりも良いですよ。他は10万Vや角ドリルとか。
私は破壊光線いれます。 -
5カイリュー
ありがとうございます[d:0140]
ちょっと考えなおしてみます[d:0248][d:0204]
その3匹以外なにかオススメ等ありませんか[d:0208]?
フシギバナに変わるならなにがいいですか[d:0142]?
色々すいません[d:0252] -
6DAG
私がアドバイスして大丈夫なのかとおもいつつ…役に立たないと思いますが…
カイリューとフシギバナはつらいかもしれません。カイリューは氷タイプが4倍,フシギバナは弱点が多いので。
出来た枠には,三河屋のサブさん同様,ケンタロス,カビゴン,ダグトリオをオススメします!
ケンタロス,カビゴン…サブさんと同じ理由で推奨します。
ダグトリオ…相手2人に電気タイプがおり,特にサンダースは地面タイプでないと止めるのが大変なので。
2人目の方のパーティーはバランスがいいので,苦戦するかもしれませんね。
長文失礼しました。 -
7テリー
カイリューの技で大事な吹雪を忘れてました。
でも、技マシンが1つしかない場合はカイリューより他のポケモンに使った方が(かなり)良いと思います。
今回の対戦では相手にゴースト・岩タイプがいないようなのでカイリューの攻撃技は自力で覚えるノーマル技だけでもある程度なんとかなると思います。
私も直接攻撃技の強いその3体のポケモンが良いと思いますが、他にしたい場合は、私ならルージュラ、ラプラス、マルマイン、ゴローニャ、(サンダー)などを選びます。
地震やサイキネの使い手が多いので、ゲンガーには大爆発を覚えさせるのも良いかもしれません。 -
8DAG
そぅですね…。
前述の3匹以外だったらギャロップ,ラプラス,マルマインですかね…。あくまで主観であり,金銀と通信可能なら他にもあげられますし…。
ゲンガーは相手にエスパー,地面技を持っている可能性があるポケモンが多いのでそこまで活躍できないかもしれませんね…。
技マシン,金銀通信の状況は分からないので一周分,不可な設定で一例あげますね!!
サンダース
10万V,電磁波,のしかかり,影分身
カイリュー
冷凍ビーム,地震,破壊光線,電磁波
もしくは
巻きつく,電磁波,角ドリル,冷凍ビーム
ラッキー
吹雪,小さくなる,カウンター,タマゴ産み
ゲンガー
サイコキネシス,雷,怪しい光or催眠術,影分身
フーディン
サイコキネシス,毒々,影分身,自己再生
フシギバナ
葉っぱカッター,眠り粉,影分身,????
かなと思います。
他にあげたものを入れるなら
ケンタロス
地震,破壊光線,のしかかり,吹雪
カビゴン
自爆,岩雪崩,のしかかり,波乗り
ダグトリオ
地震,岩雪崩,地割れ,切り裂く
となるかと…。岩雪崩,のしかかりが被りますが…。