無題
-
1ゆうみ
はじめまして!ゆうみといいます!
早速で厚かましいですが鑑定お願い致します!ちなみに対戦用です。
・カセットは赤
・レベルは無制限
・他との通信不可
・ワザマシンは1週分のみ
・伝説不可
サンダース
電磁波/雷/10万ボルト/影分身
カメックス
波乗り/破壊光線/バブル光線/ハイドロポンプ
カビゴン
地震/度忘れ/眠る/吹雪
ラッキー
小さくなる/毒々/卵産み/地球投げ
カイリュー
破壊光線/巻き付く/電磁波/雷
ナッシー
ソーラービーム/眠り粉/サイコキネシス/大爆発
以上です!
出来ればカメックスは残したいと思っています。
一応このサイトを見て自分なりにやってみました。相手は何を使うか分からないのでオールマイティーなパーティにしたいです。
それとこれが一番辛いのですが、上記のパーティで製作しきってしまったのでその分のワザマシンはありませんorg
必要ならば最初からやりますが出来ればなるべくやり直したくはないです↓↓
何かこうしたらいいというアドバイスがあれば是非お願いします!! -
2@イボ
サンダース
かみなりor10万をどちらかチェンジしてみては?
カメックス
水タイプ被りが多いです
じしんなどにしてみてはいかがですか?でもワザマシンはノータッチで
カイリューは相手によりふぶきで一発の可能性があるので、危険です
スターミーやケンタロスへの変更を進めます。
ゲンガーでも面白いかも知れませんw -
3ゆうみ
こんな夜分コメント恐れ入ります!
サンダース
確かに一つに絞った方がいいかもしれません。変えるなら雷ですかね?10万の方が使い勝手良さそうですし。
カメックス
これも確かに水多いですねw
しかしこの場合地震はカビゴンに使っているので地面系なら穴を掘るとかですかね??
カイリュー
ゲンガーはいいですね!自力で覚える分でも使えるのが多いですし。
ケンタロスの場合大体の基本的な技構成だとわざマシンに頼らざるをえなくなりますね[a:0330]
スターミーもケンタロスと同じ理由で……[a:0330]
なるべく既に使ったわざマシン以外でなんとかなりませんかね?[a:0330]かなり無茶なこと言ってますが[a:0263]
ちなみに雷、吹雪、毒々、10万、バブル、地震、卵産み、サイコキネシス、大爆発、地球投げ、のわざマシンは使いました[a:0263] -
4DAG
素人程度ですが…一応コメントしたいとおもいます。
>サンダース
雷を変えるならば,のしかかりが良いですね。ケンタロスの運用は厳しくなりますが…。(ケンタロスについては後述)
>カメックス
個人的意見ですが,穴を掘るは2ターンかかる上に技が分かり対策される可能性があるのでオススメ出来ないですね…。地面技を諦め,ノーマル技を入れてみてはどうでしょうか??冷凍ビームを入れても良いかもしれませんね。。
>カイリューの代わり
技マシンの制限が厳しいので,何処まで通用するかはわかりませんが…
ゲンガー
催眠術,影分身,夢喰い,特殊技
ケンタロス
のしかかり,破壊光線,地割れor角ドリル,大文字or冷凍ビーム
スターミー
冷凍ビーム,波乗り,小さくなる,自己再生
のような形になるかなと思います。ケンタロスはゲンガーに弱くなってしまいますね。地震があればよかったのですが…。
ちなみに,レベル無制限はなかなか辛いので制限を設けるのを奨めます。 -
5三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
有力かつ希少な技マシンのほとんどを使用済みなのが
正直言って困りどころです・・・。
(使用ソフトが『赤版』なのに
フシギダネ系統がいないことも難点ですね・・・。)
私的には ラッキー・ナッシー 以外の四体には
いずれも改良の余地があると思いますので、
上手くやりくりしてみてください。
もし、今一度やり直すのでしたら・・・
・自力習得技の優秀なポケモン。
(ダグトリオ・ユンゲラー・ゴースト・ヤドラン・ルージュラ・ラプラス など)
・ ”○○○タイプ攻撃技は無効” の防御相性を持ったポケモン。
(ダグトリオ・ゴースト など。)
・4倍ダメージの弱点を持たないポケモン。
・・・などでパーティ構築されると良いかと思います。 -
6ゆうみ
お二方アドバイスありがとうございます!
やはりわざマシン使いすぎましたね[a:0330]
1回時間かけてやり直してみたいと思います!
参考になりました!
ありがとうございました!