ダウジングマシン
-
1green
シオンタウンとセキチクシティの間にあるサイレンズブリッジで
ダウジングマシンを使うと反応するのですが、
アイテムがどこにあるかわかりません(・・;)
分かる方教えて下さい(>_<)
おねがいします(>_<) -
2green
ちなみに初代の緑バージョンです(・・;)
-
3レインボーリゾート◆GfNJR/0Wg2
赤緑ではなぜか反応しますが、
何もありません。 -
4green
そうなんですか!(・・;)
ありがとうございました(*・ω・*) -
5リュウジ◆BbMCckhT2.
柵を挟んで左側、という看板の近くに2つ落ちています。
その看板の右の柵の向こう側から左の行き止まりの方を向いて調べるとリゾチウムが、
看板から左へ、鳥使いの先の行き止まりを調べるとポイントアップが落ちています。
・・なのですが、私が技マシン回収の為に何度か周回していたのですが、その場所のリゾチウムや、サントアンヌ号地下1階の一番左の部屋に落ちている凄い傷薬、タマムシのロケット団アジト地下3階の技マシン10の右隣と物真似娘の部屋のベッドに落ちている金の玉、ポケモン屋敷地下1階に落ちている不思議なアメ等一部が取れないことが時々ありました。
ポケスタの3倍速でやっていたからなのかなぁ、と思ったりしていますが・・ -
6ふたごじま
サイレンズブリッヂ?
下にある看板にヒントがあった気がする。 おとくなけいじばん そこそこ くいをはさんでひだりがわ という看板があるはずです。看板の近くに主人公ひとりぶん入れるところでひだりがわをA押すとブロムヘキシン(多分そういう系アイテム) があるはずですよ。
ちがかったらすみません。 -
7ふたごじま
一足おそかったか。残念…
アイテムとり溢しってよくありますよね。 クチバのジム上にある民家を波乗りでいってすぐ右にピーピーリカバーとか サイクリングロードの草むらの真ん中ら辺のふしぎなあめ とか。