ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

久々にピカ版を再プレイしてみたんですが…

• 1ハル◆iXorDwqBaE

盤なんですが、フシギソウにいあいぎりをおぼえさせるべきか否か迷っております(汗
    基本的にフシギソウはレギュラーに入れようと思っているので、攻撃力が低く、又中々消去できないいあいぎりをおぼえさせるのもなぁ~と思うのですが、
    用途が広いため、控えにおぼえさせてもステージ上で行き詰まった場合に戻らなければいけないという短所もあるわけで…(汗
    皆さんの経験を参考にさせていただければなぁと思っておりま~す。

• 2キンドラ◆bT/eW5rn4g

自分は
    主戦力:ユンゲラー・ダグトリオ
    準戦力:フシギダネ
    秘伝用:カモネギ・クラブ
    で行ってますので
    居合い切りはカモネギ・クラブに覚えさせます。
    特にフシギダネは眠り粉や葉っぱ、宿り木などいい技を覚えるので居合い切りで埋めるのはもったいないかと…
    育てるポケモンが少ないとレベルが上がりやすいんで四天王も楽になります。
    秘伝用を2匹用意しとけばすべて秘伝マシンは使えますよ。取りに戻らなくて大丈夫なはずです。(フラッシュは使いません)

• 3テリー

秘伝係に覚えさせるのがいいと思います。
    後でやりたい技構成がでてきて後悔する可能性超大です。

もしもの場合は、あなぬけのひもとスプレーもありますよ。

• 4ハル◆iXorDwqBaE

ふむふむ。
    説得力のあるご意見ばかりで、うなずくばかりです(笑)
    ひでん用のポケモンを用意する方向で行きたいと思います。
    あ、でもまだまだアドバイス等お待ちしてます(汗

• 5テリー

好きな技構成で楽しくいくのも良いですが、コンボとか作りたいなら宿り木の種、葉っぱカッター、眠り粉は残しとくのをオススメします。これらは草技三大奥義(?)と言っても過言ではありません。

ページ