★
-
1天文単位
★の技で両壁再生波(眠る)は個人的にいいかなとおもったのですがみなさんはどうおもいますか?超安価なのですぐにフルスペックにでいますが。
-
2天文単位
誤 フルスペックにできます。
-
3米◆O4aqMqrbis
(眠る)って?
フルスペック?
とりあえず波乗り効きづらい奴にいい踏み台にされますが。 -
4テリー
天文単位さん>壁で相手の攻撃技のダメージを軽減・回復がおいつくようにする。タイプ一致・多PPの波乗りで攻撃していく、壁技のPPが多いので空撃ちでターン稼ぎして相手のPP減らしも可、(眠る)は状態異常回復ができるので自己再生と入れ替えるか迷い中、のようなかんじですか?
このままだと催眠術→地球投げ、吹雪連発とかされそうです。
うろおぼえなんですが、確か急所に当たると壁の効果ってなくなると思うのでそこもやばそうですね(特にダースとか)。自爆に壁は効果ありましたっけ?
(--;) -
5リュウジ◆BbMCckhT2.
切り裂く等の急所技に弱いですね・・
金銀クリスタルだと壁張り役としてあるようですが・・(壁は初代と効果は違いますが)
その技構成ですと、特にウツボットやフシギバナ相手では葉っぱカッターに弱いかと・・
スターミー壁(→ウツボット眠り粉→スターミー眠り状態)→ウツボット葉っぱカッター
まだ小さくなる方が良いですね。
初代の壁は交代しても効果は引き継がれませんし、技構成圧迫されて勿体無い感があります。。 -
6三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
スターミーの能力値で
”耐久型” の持久戦をするのは厳しいかと思いますね・・・。
(”回避型” のほうが 安上がり・省スペース かつ効果的かと思います。) -
7天文単位
あー確かに回避再生の方がよさそうに思えてきました。 両壁再生で毒もらって交代させ麻痺にならないようになった所で復帰させるとかもあますぎました。ところで10まんと雷はいれるならどちらですかね?
-
8サトシ◆D78uuR3T4s
安定感を求めるなら十万ボルト
威力を求めるなら雷ですね。
一概にどちらが良いとは言えませんが、スターミーは特殊が高いので、私的には十万ボルトをお勧めします。 -
9天文単位
でも初代のカメックスに半分いかないんですよ。
-
10テリー
他に★にも半分いかないし、HP満タンからだと雷より1発多く必要になります。短期戦重視や小さくを入れずに攻撃技3つなら雷をオススメします。
10万Vは命中が高くPPも多いので影分身されてもある程度なんとかできたりします。雷も運次第で★を急所(23%)1発で落とせたりしますけどね。
長期戦重視や吹雪と同居させるならこっちがオススメです。★は毒や混乱でHP1割削れてれば10万Vを2発でぴったりです。 -
11テリー
補足)
HP満タンの相手に撃っていくなら雷より1発多くかかる事が多いです。
吹雪はPPが少ないからです。吹雪+雷なら小さくのかわりにサイキネとかハイドロも相性いいかもしれません。 -
12天文単位
皆さん本当にありがとうございました。