ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

大文字

• 1

大文字お覚えさせるポケモンは何がいいと思いますか

• 2ドリーマー◆bT/eW5rn4g

あまり大文字は使われないですね…
    金銀からと違って鋼がないんで物理アタッカーが役割破壊を必要としないので…
    使うなら炎タイプでしょうか。火力をあげるためくらいしか使いようがないです;

• 3リュウジ◆BbMCckhT2.

金銀クリスタルやポケスタ金銀が無ければ火炎放射を覚えない炎ポケモンのギャロップやファイヤー辺りですかね。

ギャロップは高速移動からの角ドリルや炎の渦、踏みつけ等良い技を覚えますので、最終的に一番お勧めなのはファイヤーですね。

• 4三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

自力で「火炎放射」を習得できない炎ポケモン、
    もしくは進化のタイミングを間違えて
    「火炎放射」を習得し損なったポケモン、ですね。

ただ、この世代の仕様だと「大文字」は『火傷30%』なので
    便利とも不便とも受け取れるあたり何とも微妙です・・・。

弱点を突く以外の用法として、
    ケンタロス・カビゴン・ダグトリオなどに対して
    『火傷』狙いで使ってみるのも一つの手段ではありますね。

• 5◆O4aqMqrbis

自分は火炎よりも大文字のほうが好きです(笑

べつに火炎覚える奴でも大文字使って良いと思いますよ。
    命中も悪くはないですし、タイプ一致だと単純に威力ハンパねーです。

金銀以降は火傷の確率下がってるんでしたっけ?
    知りませんでした汗

• 6テリー

炎タイプで状態異常技や影分身をいれて長く戦うつもりもあって攻撃技のPPが少ないなら火炎放射。特にキュウコン、ギャロップ、ブーバーとか。
    それ以外は一撃の威力重視で大文字です。派手なのも○。

3割やけどは知りませんでした。

• 7

じゃあファイヤーにおぼえさせようと思うのですがいいですか

最近発売したソフト

ページ