フリーザー
-
1天文単位
97カップルールで55フリーザーエースにしてみたいのですが、注意点があれば教えてください。ちなみに水氷潰しにサンダースはいれたいとおもいます。加えてポケスタ1と通信両方で戦います。技はふぶき、こうそくいどう、ねむる、かげぶんしん。PS、相手のサンダースの10まんは半分くらいませんでした。
-
2えと
フリーザーの特殊ですと大抵は大丈夫です。むしろ心配なのは岩タイプの技です。
技は高速移動→毒毒の方が良さそうですね。
ポケスタ詳しくないんで、不備があるかも知れません。 -
3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
現状だと「吹雪」のPP底上げが必要になりそうですね・・・。
(できれば「ポイントアップ」3個投与で ”5 → 8” に。)
『ポケモンスタジアム』シリーズでは
「吹雪」の状態異常発生率が10%に落ちていますので、
その点にはご注意下さい。 -
4天文単位
もちろん8まで底上げします。高速入れて先制吹雪と一撃回避と素早いやつの岩なだれを防ぎたいとおもいます。おそらくサイドン、ゴローニャ以外の岩なだれは一撃しないとおもいます。あと、ポケスタでは(氷狙い)吹雪はさけるようにします。両名ともありがとうございました。 他にも指摘があればご教授お願いします。 PSどくどくは他の奴でカバーしたいです。
-
5米◆O4aqMqrbis
フリーザーなどをエースにする場合は取り巻きの構成が一番重要になるかと思います。
ゴローニャ
スターミー(ラッキー)
サンダー(サンダース)
ケンタ
パルシェン(ナッシー)
とかでいかがでしょうか。
フリーザー無しでも勝てそうですが(笑 -
6天文単位
なるほど 米さんありがとうございました。
-
7もっさ◆oJLnN.ApWA
フリーザーの最大の天敵になるのはラプラスだと思います。なのでラプラス対策にスターミー、サンダースを用意してみては??
ダグトリオの岩雪崩も怖いので、サンダースは交代読みで麻痺を入れれるようのしかかりを進めます。
岩地面はスターミーで。
後はラッキーが厳しそうなのでその他の取り巻きはケンタロスや毒地球投げラッキーを用意したらよいかと。 -
8もっさ◆oJLnN.ApWA
今気づいたのですが米さんとかぶってましたね。
失礼致しました。