電気
-
1霞
電気タイプだけでパーティを構成しようと思うのですが、マルマインとレアコイルの技をどうすればいいでしょうか?
ちなみに十万ボルトはもう残ってません… -
2えと
どちらもいい電気技覚えないんですよね
通信不可で技マシン一周分とすると
レアコイル
雷
電磁波
超音波
嫌な音
マルマイン
爆発
電磁波
嫌な音
何か
くらいかなと。レアコイルの方が特殊高いので雷使用してみました。 -
3テリー
レアコイルに毒毒とか[s:0105]
電磁波使いが多くて中盤以降はあんまり使わないかもしれませんね。でも、他のメンバーの事を考えると覚えさせるならこいつって思います。
雷を覚えさせるのは素早さ1番マルマイン、マヒ撒いた後に特殊の高いレアコイル、両方アリそうです。
レアコイルの嫌な音はその後どうするかが問題になりそうです。 -
4えと
レアコイルの嫌な音は混乱による自滅を誘発するためかなと思ってます。
マルマインはこの際嫌がらせ役のみでいいような気もします。
出来れば他のメンバーと技構成が知りたい所です。 -
5テリー
なるほど。
でも、微妙な素早さのレアコイルで苦労(命中85%と55%)してコンボを完成させてもチェンジされたら、・・・ってなりそうです。 -
6えと
交替して来たら麻痺撒きの役割を全うするまでです。
一応耐久力あるし、技マシンも制限あるのでこのような形にしてみました。積み技も無いんでこちらも交替が容易です。
ただ、地面持ちに対してどの様に対抗するのか気になります。 -
7米◆O4aqMqrbis
レアコイルで音→混乱?
さすがに無いと思いますよ[d:0199]
超音波を捨て身じゃあ駄目なんですか? -
8えと
一応最初は捨て身でしたが麻痺撒くなら混乱させて交代させた方がいいかなと思いまして。
音波に問題が有るなら捨て身でもいいと思ってます。 -
9霞
なるほど。いろいろとありがとうございます
他のメンバーはライチュウ、サンダース,エレブーです。友達との間では5体でしてるんです
そいつらは電気技をある程度覚えるので困らなかったんですが、その2体には困ったので質問させてもらいました
ちなみに友達は炎単色なので地面タイプのことは考えないでいただいて結構です
やはり両方に電磁波は覚えさせたいと思います -
10米◆O4aqMqrbis
伝説は無しなんですね。
一応、地震打てる炎もいるんで、気をつけて下さい。気をつけようがないですが。
麻痺まくために55パーセントの混乱技をやるのは割に合わないでしょう。 -
11テリー
霞さん>サンダーは入ってないんですね。
できれば他の3体の技や通信の制限も教えて欲しいです。
炎単色という事は地震のリザードン、怪ピカ使いのキュウコン、ブーバー、一発のギャロップ、ブースターがでてきそうですね。
波乗りライチュウがいれば楽勝かもしれません。 -
12えと
まぁ確率は低いですね…。
対炎なら普通に戦えばいいですね。確実性重視で捨て身で行った方がいいです。 -
13リュウジ◆BbMCckhT2.
相手は炎「単色」なので地震は気にならないかと・・(リザードンだけですので)
レアコイルはタフなので(電磁波or毒々⇒)影分身⇒眠るとオムスターのように使えそうな気がしないでも無いんですよね・・
またレアコイルは爆発できないので雷はレアコイルに、ですね。
マルマインは嫌な音と大爆発、電磁波に、、金銀通信可能であれば頭突きがありますね。