ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティ鑑定

• 1りょうじ

パーティ鑑定お願いします
    青版
    通信対戦
    技マシンの制限なしです通信は金銀とはできないですが青とならできます
    スターミー ふぶき じゅうまんボルト なみのり自己再生

サンダース じゅうまんボルト かみなり どくどく かげぶんしん

ルージュラ ふぶき あくまのキス 冷凍パンチ サイコキネシス

ラッキー じゅうまんボルト ふぶき たまごうみ サイコキネシス

カイリキー 大文字 じしん いわなだれ けたぐり
    未定
    候補はカイリュー、マタドガス、ストライクなどです
    アドバイス等お願いしますm(_ _)m

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

とりあえず・・・

・ポケモンやレベルの制限の有無(特にミュウツー使用の可不可)。
    ・対戦用ツールの種類(ケーブル or 『ポケモンスタジアム』シリーズ)。
    ・上記のパーティの状態(現状 or 予定)。
    ・その他、こだわりなど。

・・・などの明記をお願いできますか?

• 3テリー

ダース…雷と10万Vの両採用は威力によって使い分けですか?よほどの理由がない限り、タイプの違う攻撃技にしておいた方が良いです。

ルージュラ…冷凍Pを使う事になるのは吹雪のPPがきれた後なのでPPの多さは活かせないと思います。スターミーなどと戦えるようになりPP・命中も良い地球投げに変えた方が良いです。影分身もオススメです。技をかわしてキスして地球投げです。

ラッキー…サイキネは毒タイプ対策になりますが吹雪もあるしあまり使わないと思います。ラッキーには小さくなるや毒毒がオススメです。

カイリキー…大文字は追加効果でやけどにできるかもしれませんが、カイリキーは特殊が低いのでダメージには期待できません。カイリキーの高い攻撃を活かしたのしかかりで追加効果のマヒを狙った方が良いと思いますよ。次のターンはこちらから攻撃できます。

ページ