ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ウツドン(シナリオ用)

• 1リン

ウツドン(シナリオ用)の技構成で迷ってます(>_<)

①はっぱカッター/ソーラービーム/毒々/まきつく

②ソーラービーム/眠り粉/剣の舞/まきつく
    ③はっぱカッター/破壊光線/毒々/まきつく

とりあえず3パターン考えてみたのですが…。アドバイスよろしくお願いしますm(_ _)m

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

『赤緑青ピカチュウ版』では
    「ソーラービーム」の使い勝手を良くする手段は用意されておりませんので、
    「葉っぱカッター」を自力習得できるフシギバナ系統・ウツボット系統には
    「ソーラービーム」は無用だったりします・・・。
    (『急所狙い技』の仕様もあり、
     どうやってもこのような図式になってしまうのです・・・。)

上記の3パターンはいずれも
    本編プレイ用としては火力を重視し過ぎていると思います。
    本編攻略時は ”PPと威力の効率” の良い ”速攻性” のある
    ”ローコスト” な技編成が求められますので、
    高価・希少な技マシンを投与するのは極力避けたほうが良いですね。

私的には、本編プレイ用のウツボット系統の技編成は
    「葉っぱカッター・溶解液(居合い斬り)・眠り粉・影分身」
    で十分だと思います。

• 3ドリーマー◆bT/eW5rn4g

巻き付く、葉っぱ、眠りか麻痺粉があれば大丈夫ですよ。

• 4テリー◆Y7WwE8PaYE

ウツドン(そのうちウツボット?)のほぼ急所に当たる葉っぱカッターとソーラーBの威力はだいたい一緒です。↓
    55*1.5*2=165
    120*1.5=180

ウツドンはあまり素早くなくて弱点も多いので毒+まきつく(ケーブル対戦では使えない)より眠り・マヒにした方が良いのかなと考えてます。

ページ