ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

キュウコン

• 1ユウ◆U6.AsIbFBU

個人的にキュウコンが好きなので、対梨も含めてキュウコンを育てようと思います。技構成は、
    大文字or火炎放射/影分身/毒々/炎の渦
    でいこうと思っています。
    大文字と火炎放射では、どちらがいいでしょうか?

• 2テリー◆Y7WwE8PaYE

ユウさんが前につくったキュウコンのスレを読んできました。
    怪しい光は抜いたんですね。
    キュウコンの火炎放射2回で梨がギリギリ残る確率はレベルにもよりますが4、5割くらいです。なので炎の渦を1回する事になると思います。
    大文字は威力の他に火傷30%が魅力ですね。
    大文字だとPPが不安なんですがどうなんでしょうか?

• 3テリー◆Y7WwE8PaYE

対梨で炎の渦→炎技とするなら、大文字だと炎の渦を5回だと5、6割、6回だとほぼ確定で倒せます。火炎放射の場合は6回は3、4割、7回でほぼ確定です。
    大体の目安として梨のHPを火炎放射は45%〜55%、大文字は6割くらい奪えます。

• 4テリー◆Y7WwE8PaYE

前のキュウコンのスレは違うユウさんでした。[s:0319]

• 5◆MQu8IPS8js

ケーブル対戦の際は
    「毒々」→「(炎の渦等の拘束技)」は
    エラーの原因となりますので注意してください。
    詳しくはこのサイトの
    『豆知識・危険回避』の〈通信対戦が止まる〉を参考にしてみてください。

• 6ユウ◆U6.AsIbFBU

すみません
    ツールはポケスタ2でした

• 7三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

『ポケモンスタジアム2』用でしたら、
    効果が下方修正された「影分身」よりも
    効果中は状態異常技を無効化できる「身代わり」のほうが
    実用的ではないかと思います。
    (”ニンテンドウカップ97” では厳しいかもしれませんが、
     ”ニンテンドウカップ99” なら活躍の場はありそうです。)

• 8テリー◆Y7WwE8PaYE

火炎放射で何度か戦ってみて、大文字の方が良いと感じたら変えれば良いと思います。
    自分ならナッシーにも十分な火力(HP半分くらい減らす)があると判断し、他にも長期戦や毒毒との相性、命中の高さ、汎用性で火炎放射をオススメします。
    他にも炎の渦を抜いて怪しい光にした技構成もよく使われます。混乱で動けない確率は結構高めなので、こちらの方が回避率は高くなります。

• 9ユウ◆U6.AsIbFBU

コメントありがとうございます。
    火炎放射にしようと思います。
    怪しい光は個人的にいやなので入れないでいこうと思います。
    ありがとうございました。

最近発売したソフト

ページ