ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

パーティーの鑑定

• 1ハル

ピカチュウになみのりを覚えさせる目的でポケスタのレベル50のトーナメントをクリアしたいのですが、パーティーの鑑定をお願いしますm(__)m

ピカチュウ版です。
    技マシンは一周分の中でお願いします。

ピカチュウ
    リザードン
    カメックス
    フシギバナ
    ラッキー
    シャワーズ

で参加したいのですが、どんな技を覚えさせたら良いかのアドバイスをお願いします。

できればシナリオと兼用したいのでこのパーティーで行きたいのですが、問題があればご指摘ください。

よろしくお願いしますm(__)m

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

・・・あえて厳しく言わせてもらいますが、
    ”全てに問題がある!” としか私には言えません・・・。

『ポケモンスタジアム』シリーズ中で最難関の一角である
    『ポケモンスタジアム』の ”レベル50トーナメント” に、
    ケンタロス・スターミー・ダグトリオ・
    ナッシー・サンダース(マルマイン)などの有力ポケモンを使わずに、
    しかも ”本編プレイ兼用で” というのは
    流石に楽観的な考えが過ぎるかと思います。
    (”レベル30トーナメント” ならまだ少しは希望はありそうですが・・・。)

お手元に『ポケモンスタジアム』を
    プレイできる環境があるのでしたら、
    一度レンタルポケモンのみのパーティで挑んでみると
    その難易度の片鱗をある程度は実感できるかと思いますので、
    ぜひお試しになってみてください・・・。

• 3ハル

ご指摘ありがとうございます!!

そんなに難しいものだったんですね…(汗)

今は手元になくて今度友達から借りるのですが、三河屋のサブさんが言っていた有力ポケモンを参考にして頑張ります!!

ありがとうございました!!

• 4三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

”レベル50トーナメント” での対戦相手は
    当時の全国大会の上位入賞者のパーティを再現したものです。
    (もちろんチャンピオンのパーティも含まれています。)

いくらCPUが柔軟性にかける戦法をするとはいえ、
    その強さは決して油断できるようなものではありません・・・。

対して ”レベル30トーナメント” での対戦相手は
    開発者が用意した無難な程度の強さのパーティですので、
    前者よりも大幅に難易度は下がっています。

両者の大まかな違いに関しては以下のスレッドでご確認下さい。

http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=5920

• 5ハル

またもやご丁寧にありがとうございます!!

好みのポケモンを育てたいということで(レベル30で参加できるポケモンにあまり好みのがいなかったので…)

安易にレベル50をクリアしようと思ったのですが、レベル30の方で頑張ろうと思います!!!

ありがとうございました!!感謝ですm(__)m

ページ