ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

鑑定(赤)

• 1朝バナナ

パーティ鑑定お願いします
    これからどういう技覚えさせればよいか
    シナリオ用です
    現在バッジ4つです

フシギバナ Lv.33
    はっぱカッター、どくのこな、メガドレイン、つるのむち
    ピカチュウLv.33
    10まんボルト、のしかかり、でんこうせっか、スピードスター
    ガーディLv.33
    ひのこ、とっしん、あなをほる、かみつく
    ピジョンLv.32
    つばさでうつ、そらをとぶ、でんこうせっか、かまいたち
    キングラーLv.32
    はさむ、あわ、バブルこうせん、ハサミギロチン
    オコリザルLv.33
    メガトンパンチ、からてチョップ、みだれひっかき、きあいだめ

そのうちピジョンのかわりにドードリオいれようと思うんですけど、どうですかね?

• 2テリー◆Y7WwE8PaYE

ひとまず、ドードリオについてだけ書きます。
    ドードリオはピジョットよりもろいですが、攻撃力と素早さが高くて、威力もあり使いやすい飛行技のドリル嘴も覚えます。
    できればタマムシシティのスロットで破壊光線の技マシンを取得して使ってあげると頼もしくなります。ふだん使いのノーマル技にはシナリオ用ならLvアップで覚えるトライアタックで十分です。
    他のオススメはいずれ空を飛ぶを覚えさせるとか、防御用に影分身とか。

• 3◆MQu8IPS8js

フシギバナは「毒の粉」を「眠り粉」に変えるといいかと思います。

ピカチュウはが自力で習得できる「電磁波」は欲しかったですね...

• 4朝バナナ

ありがとうございます
    ドードリオ育ててみます
    ちなみにピカチュウの技、でんこうせっかではなく電磁波でした

• 5テリー◆Y7WwE8PaYE

ピカチュウの電磁波、残っててよかったです。[s:0014]マヒ撒けます。スピードスターは必中ではないです。
    ノーマル技は性能の良いのしかかりだけで十分だと思います。

・オコリザル
    ノーマル技ばかりなので、とりあえずデパートで地獄車の技マシンを買ってきて使ってあげたら良いと思います。

・キングラー
    秘伝係(居合い切り、怪力、波乗り)にしても戦闘で十分活躍できるのでキングラーや技にこだわりがないなら秘伝係にすると便利です。

・フシギバナ
    こんど技を消すならツルのむちがオススメです。とりあえずデパートの突進と入れ替えとくとか。これ以降レベルアップで覚えれるのはあと確か、成長、眠り粉、ソーラーBです。

・ガーディ
    火炎放射はレベル50で覚えます。ちょっとガマンが必要ですが、50になったらかなりパワーアップしますよ。

石で進化するポケモンはイーブイ系以外、技を覚えなくなったりするので石の進化は技が全部そろってからがオススメです。
    ここのサイトのポケモン 詳細検索では覚えれる技を全部調べれるようになっているので、利用させてもらうといいですよ。見やすいですしとても役立つのではないかと。

• 6テリー◆Y7WwE8PaYE

あっ、補足します。
    フシギバナの葉っぱカッターと眠り粉はとっておいたほうがいいですよ。急所に当たるとダメージ2倍なのですごく強力です。ソーラーBと成長は使いたい人はどうぞってかんじです。成長は技を急所に当てると効果が発揮されないので葉っぱカッターとは相性は悪いです。結構役立ちますけどね。

きあいだめは実は効果がなかったと思います。これを使うなら他の技で攻撃しちゃったほうがいいです。

• 7サトシ◆D78uuR3T4s

キングラーですが、バッジ4つならもう『居合切』は必要ないので秘伝技は『波乗り』『怪力』のみで十分ですね。

• 8朝バナナ

アドバイスいろいろありがとうです
    ところで怪力なんですが、キングラーじゃなくオコリザルに覚えさせました
    おっしゃるように、地獄車覚えさせようと思うんですが、
    怪力、メガトンパンチ、からてチョップ、みだれひっかき
    ならどれ忘れさせるべきですかね?
    個人的にからてチョップは使えると思うんですが

• 9きんき◆m2nIThBwKQ

乱れ引っ掻きは使いづらいので、地獄車と変えるといいと思いますよ。

• 10リュウジ◆BbMCckhT2.

全てノーマル技ですね。

威力・命中率共に怪力>メガトンパンチ

なので、入れ換えるのであればメガトンパンチですかね・・

乱れ引っ掻きと入れ換えた方がいい気もしますが。

空手チョップもあるので影分身とか入れても良いかもです。

• 11かい

後々の為にユンゲラーかスリーパー育てておくといいですよ

• 12きんき◆m2nIThBwKQ

マタムシテパートで手に入る岩雪崩の技マシンも考慮に入れ、
    リュウジさんの意見も含めると、ベストは

怪力、雪崩、地獄車、影分身

ですかね。

• 13テリー◆Y7WwE8PaYE

きんきさん>…マタムシテパード。

• 14サトシ◆D78uuR3T4s

まあ、本当にベストなのは
    からてチョップ 岩雪崩 地獄車 影分身
    なんですがね…

シナリオなので、技マシン節約も視野に入れるなら岩雪崩は入れなくても良いかと。

• 15きんき◆m2nIThBwKQ

あ[d:0162] テリーさん、わざわざご指摘すみません。

• 16テリー◆Y7WwE8PaYE

きんきさん>
    パードではなくマタムシテパートでした。
    面白いと思ったので。

ページ