通信
-
1ピカチウ
黄→金にマスターボールって出来ますか?
-
2きんき◆m2nIThBwKQ
それはできませんね。
初代ではポケモンに持ち物という概念がありませんから。 -
3ウマチ◆JTDRpAvNfs
ピカチュウバージョンのピカチュウを水晶に持ってきたら電気だまっていうのを持っていました。
バグではないと思います。何も変化はありませんでした。 -
4リュウジ◆BbMCckhT2.
きんきさんの仰る通り、初代には持ち物という概念がありませんので特定の道具を金銀クリスタルに渡すことはできません。
技マシンも初代と金銀クリスタルでは違いますしね。
またウマチさんが仰っているのは、初代から金銀クリスタルに連れてくるときに、初代では確認できませんがちょっとしたオマケ要素(?)みたいなもので何かを必ず持っています。
また、その方法でしか入手できないものもありますね。(技マシン09、電気玉、曲がったスプーン、光の粉、金の葉っぱ、銀の葉っぱ、木の箱、桐の箱)
勿論一度持ち物を預かった後、同じポケモンでそのまま初代に戻してまた連れてきても持ち物はありませんので、持っていたアイテムを増やすことはできません。(持ち物を預かったので持っていませんね)
分かりにくいかと思いますので簡潔に言えば、初代と金銀クリスタルでのアイテムは全く別として扱われているので、ポケモンのように道具を移動させることはできませんが、初代のポケモンを連れてくると持ち物に何かを持っている
ということです。 -
5リュウジ◆BbMCckhT2.
一部訂正(汗)
特定の道具を金銀クリスタルに渡すことはできません。
→初代の道具を金銀クリスタルに渡すことはできません。
(持ち物を預かったので持っていませんね)
→(持ち物を預かったので持っていないということです) -
6ピカチウ
皆さんありがとうございます(^_^)わかりやすい説明で納得しました