ひでんわざ
-
1ポケルス
みなさんはひでんわざどのポケモンにおぼさせますか?
よく使う「そらをとぶ」「なみのり」はパーティーのポケモンに覚えさせると思うのですが、ほかの「いあいぎり」「フラッシュ」「かいりき」はパーティーに覚えさせますか?
書き込みよろしくおねがいします。 -
2R◆8v5ENvheJI
私はフラッシュ以外は組み込んでいました。PPも15ありシナリオでは役に立ったので。また私は常に六体連れていたので一体に一つ覚えさせてました。
-
3R◆8v5ENvheJI
補足ですが皆さんの多数は少ないメイン+秘伝用ポケでやっているようです
-
4三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
Rさんの仰るように、
私は戦闘用と移動用は分けて運用しています。
秘伝技は一度習得すると上書き不可能なので、
主戦力のメンバーへの習得はなるべく避けたくなるのです・・・。
(『金銀クリスタル版』へ転送させれば消去できるものの
手間がかかってしまいますし、
「波乗り」以外の秘伝技は今一つの性能ですので・・・。) -
5リュウジ◆BbMCckhT2.
秘伝マシン要員として、別にクラブやカモネギ、ヤドンを用意すれば良いと私も言ってきましたが、実際私は用意してません(苦笑)
フラッシュはポケスタの道具移動による岩山のショートカット、居合い切りは序盤で捕まえたパラスかサンドかマダツボミかナゾノクサで、使わなくなったらボックス行き、怪力と波乗りはジュゴン(怪力はもしくはゴローニャ)、空を飛ぶはオニドリルかドードリオで、ジュゴンやゴローニャ、オニドリルやドードリオは普通に戦力として連れていってますね。
自力で覚える技も良いものがありますし。 -
6MADAO◆J3lhy0mC/.
自分もポケルスさんが仰るように波乗り 空を飛ぶはパーティのメンバーに覚えさせますね(笑)
水と飛行は必ずパーティに入れて考えているので(^-^)
あとの3つは入れ替え制ですかね。
実は赤青緑黄はフラッシュ いあいぎり 怪力は同時に必要な場面がないので自分は6匹めのポケモンを必要に応じて使っていますよ(笑)
参考になると良いですが[d:0162][d:0162]