教えてください
-
1ユリ
今久しぶりにピカチュウ版をやってるのですが、カツラの居場所がわかりません(;ω;)
教えてください(´・ω・`) -
2MADAO◆J3lhy0mC/.
カツラはグレン島にいますよ[d:0146]
ジムリーダーなのでグレンジムに入ってください[d:0204] -
3えと
マサラタウンからなみのりで下りて行った所にグレン島という島があり、島の右上の所にある比較的大きな建物がグレンジムです。中に入る為には島の左上にあるポケモン屋敷と呼ばれる建物を攻略する必要があります。最短での攻略法を記します。
建物に入ってまっすぐの所の階段を上がります。そしてすぐ真上の部屋の階段を上がります。出てすぐ見える銅像(?)に話しかけるとスイッチが押せるので押して下さい。そのまま画面下方向に向かい、奥に進むと画面下の方に妙な隙間があるので飛び込んで下さい。(左側です。右側には入らないようご注意下さい)飛び降りたら下に降りる階段があるので入って下さい。左にある部屋に入り銅像?に話し掛けてスイッチを押して下さい。(余談ですが銅像の隣にある技マシンは貴重なので取っておきましょう)そして部屋の左側から出て大きく迂回して先程出て来た階段の上側にある部屋に入ります。同じ手順でスイッチを押して一番奥の部屋へ行くと秘密の鍵と言うアイテムが置いてあるのでそれを取って穴を掘るやらなんやらでダンジョンを抜け出せば攻略です。これでジムに入れるようになります。
長文失礼しました。
この説明不要かも知れないorz -
4ユリ
ご丁寧な説明ありがとうございます(*^^*)
がんばってみますね★