ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

れいとうビームを…

• 1

れいとうビームをカイリューかスターミーのどちらかに覚えさせようと思うのですが、どちらの方がいいのでしょうか?

あと覚えさせなくていいとも白黒つけて教えていただけると嬉しいです。

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

”どのポケモンにどの程度の愛着があるか” にもよりますが、
    特殊の値が高いスターミーのほうがより有効活用できるかと思いますよ。

• 3◆MQu8IPS8js

スターミーに「吹雪」を覚えさせている、またはこれから覚えさせるつもりならカイリューに
    そうでないならスターミーに覚えさせるといいかと思いますよ。

• 4恐れ入谷の鬼子母神◆fyuWGLPglY

お二方、こいつら特殊同じですよ。

他のパーティーや持たせたい役割にもよりますね。

基本は好きなほうで良いと思いますよ。

• 5ハル

スターミーの方が俗に言う強ポケなのでスターミーに活躍させた方がいいと思います(対戦なら)
    カイリューは他に覚えさせる技の候補もたくさんありますし

個人的な意見なので適当にスルーして下さい[d:0140]

• 6恐れ入谷の鬼子母神◆fyuWGLPglY

冷凍ビームがあるとさらに活躍する。
    とは限らないんですよね。

実際、冷凍ビームを当てる相手はあまり多くは無いですし。

• 7えと

使用用途によりますね。
    シナリオでしたらどちらもなみのりで十分強いです。ワタル対策に入れたいならどちらに覚えさせても十分な活躍が見込めます。
    対戦でしたら私的にはスターミーです。(吹雪の使用状況にもよりますが)威力もそうですが1/10氷が魅力的です。カイリューは対戦用でしたら電磁波入れるのが多いので少々勿体ない気がします。

• 8テリー◆Y7WwE8PaYE

対戦ではカイリューに氷技がないより☆に氷技が無い方が大きいのでは?と思います。 ☆で梨相手とかがきつくなります。
    カイリューは物理技が強いので無くても、〇〇相手が大変になるとかはあんまり無いと思います。
    私の組み方だと(まきつく、電磁波、波乗り、雷or破壊光線)など。

• 9

たくさんのコメントありがとうございます!
    どれも参考にさせてもらいます。
    皆様の意見からしてスターミーにれいとうビームを覚えさせようと思います。

皆様本当にありがとうございました。

最近発売したソフト

ページ