ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

ユンゲラーとスリープ

• 1スピア◆87XlYShds2

エスパータイプがいないので、スリープとユンゲラーのどちらかを入れたいと思うのですが、どちらがいいかを教えてください。お願いします。
    あと僕はまわりに赤青緑黄をやっている人がいないのでフーディンにはできません。

• 2三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

純戦闘用としてはユンゲラーが一歩抜きん出ています。

スリーパーの魅力はやはり「催眠術」です。
    これは捕獲時にも便利ですので、
    にわかに甲乙は付けがたいところですね。

• 3テリー◆Y7WwE8PaYE

パーティに眠らせ技使いがいないならスリープが良いと思います。ポケモン捕獲に便利です。
    個性が違うのでどっちが良いとは言いがたいです。

スリーパーは催眠術を覚えます。あと技マシンで夢食いを覚え、これはタイプ一致です。
    高い特殊以外は普通な能力値で、物理技で与えるダメージ、物理技で受けるダメージ、先攻後攻決めの素早さは中くらいです。

ユンゲラーは高い素早さと特殊、強力な回復技の自己再生が長所です。防御の低さには注意ですが、先攻で防御技や回復技が使えるのである程度おぎなえます。
    いろんなタイプの攻撃技を持とうとすると有力候補は毒毒や地球投げで技マシンが必要です。物理技を使わせてもダメージは低いのでこうなります。

• 4アルス

ナッシーはどうですか?

• 5スピア◆87XlYShds2

みなさん、大変参考になるお答えありがとうございます。とりあえず、捕獲をスリープ、戦闘をユンゲラーにして、育てていきたいと思います。

• 6テリー◆Y7WwE8PaYE

どっちも両方ですか〜。
    2体は個性がかなり違うので戦闘で使い分けてみると楽しいかもしれません。
    私はスリーパーはずつきを使えるのが良いと思います。ヨガのポーズも強力で面白そうですが入る余地が無さそうです。

最近発売したソフト

ページ