ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

こんなことは

• 1あづま

赤・緑・青では ましんがあっても技を覚えられないポケモンがいますよね。
    たとえば、リザードン・カイリュウは空を飛ぶを覚えられない
    ダグトリオはいあいぎりを覚えられない・・・などですが
    これらを他のソフトに通信して覚えさせた後、戻した場合、反則、もしくは、故障の原因になってしまいますか?

• 2きんき◆m2nIThBwKQ

問題ないですよ。

• 3三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.

「波乗り」ピカチュウのような例もありますので
    おそらく大丈夫かと思いますよ。
    (プログラム解析をしたわけではないので断定はできませんが・・・。)

ただし、改造やバグ技などのチート行為での産物の場合は
    この限りではないでしょうが・・・。

• 4あづま

わかりました。ありがとうございました。

• 5リュウジ◆BbMCckhT2.

ポケスタ・ポケスタ2では、初代では覚えないはずの技(ピカチュウの波乗りを除く)は不正とみなされ(?)赤く表示されます。
    金銀クリスタル版でしか覚えない技を覚えさせても赤く表示されますが、問題ないようです。

断定は出来ませんが、このような点から考えてもおそらく大丈夫かとは思いますよ。

• 6サトシ◆D78uuR3T4s

私はリザードン等をピカチュウ版に移し、空を飛ぶ等を習得させてから戻したりしていますが今のところ問題ないようですよ。

• 7サトシ◆YvOYAU5apg

トリップ入力ミスしました。

ページ