ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

カビゴンの個体値

• 1サロメ◆nkim4hipEI

先ほど、ピカチュウ版で個体値が以下のようなカビゴンを捕まえました。

HP14~15、攻5~6、防13、素15、特13

これはHPの個体値の出し方から考えるとHPの個体値は15、攻撃は5だと思うのですが、合ってますか?
    個体値の出し方の記憶が曖昧なので自信がありません;(たしか攻撃が偶数だとHPの個体値は8未満とか…?)

ふしぎなアメがあれば調べられるのですが、ありませんので;

併せて質問なんですが、特殊15でなくても上記のカビゴンは特殊技中心なら対戦で使えると思いますか?
    特殊15を狙おうと思ったのですが、一発でこのカビゴンが出てきて消すにはちょっと惜しいと思ったので…。
    皆さんなら使うかどうか気になったのでよかったらご意見くださいm(_ _)m

• 2テリー◆Y7WwE8PaYE

これは特殊カビ向きのステータスですね。かなりのものです。

初代ではHPの種族値は他の能力値と同じように決まったような…。
    14でも15でもあまり変わらないように思いますがどうでしょう?

自分ならこのカビにします。

• 3テリー◆Y7WwE8PaYE

素早さ15も、カビvsカビを考えると重要です。[s:0014]

• 4サロメ◆nkim4hipEI

一匹目で更にモンスターボール一個であまりにも簡単に捕まったので拍子抜けしましたが(笑)、やっぱり対戦でも使えそうですよね。

HPの個体値についてはきっと私の記憶違いでしたね><
    たしかに14も15も大した変わりません(笑)

攻撃が低めなのも混乱のときに良いですし、このカビゴンを育てていこうと思います!
    テリーさん、どうもありがとうございました!

• 5テリー◆Y7WwE8PaYE

そんな事もあるんですね〜。
    うらやましいです。

最近発売したソフト

ページ