黄パーティ@四天王
-
1さち◆ZTb66lrtUE
四天王に向けて、候補8匹から絞りたいのでアドバイスくださいm(__)m技の略し方自己流なのでおかしくても許してください(:_;)
●サンドパン:45(スピ☆、切裂、穴掘、居合切)
●リザードン:46(怪力、切裂、火炎放射、空飛)
●フシギバナ:46(葉カッター、のしかかり、毒々、つるムチ)
●ゴースト:46(サイコキネシス、あやしい光、催眠術、夢くい)
●カメックス:47(地震、波乗、かみつく、吹雪)
●ファイヤー:50(つつく、炎渦、?、?)
●サンダー:52(電気ショック、ドリル嘴、雷、空飛)
●フリーザー:52(つつく、冷凍ビーム、吹雪、?)
絞ってからレベル上げするつもりです。
手持ち技マシンも記載するので技についてもアドバイスいただけると嬉しいです。
【地割、大文字、角ドリル、ソーラービーム、ゴッドバード、メガトンキック、地獄車、大爆発、メガドレイン、サイコウェーブ、雷】
長々とすみません。よろしくお願いします。 -
2きんき◆m2nIThBwKQ
火鳥とサンドパンを抜くのがいいですかね。
技については、
カメ:噛み付く→地獄車
ゴースト:夢喰い→雷
怪ピカor催眠→メガドレ
くらいですかね…。 -
3さち◆ZTb66lrtUE
きんきさんありがとうございます!
サンドパンは可愛いってだけで入れてたけれどかなり重宝しましたがお別れですね[d:0142]
カメックスそのようにしてみます!ゴーストはとりあえず催眠戦法で50まで上げたので後回しにします。
ゴッドバードをサンダーとフリーザーで迷っています。安易にサンダーに空飛覚えさせたの後悔。
他の子にもアドバイスあったら皆様お願いします[d:0140] -
4きんき◆m2nIThBwKQ
やはりさちさんの好きなポケモンでクリアするのが大切だと思いますので、それならサンドパンはそのままでいいと思います。
技構成は速★→地獄車
カメに覚えさせずにサンドパンに覚えさせるのがいいかと思います。
あと、神鳥はシナリオでは使い勝手があまり良くないので覚えさせなくてもいいかもしれません。 -
5リュウジ◆BbMCckhT2.
抜くとすれば炎ポケモン2匹、、ですかね。
穴を掘るは初代の威力は100で地震と同じ威力ですので結構使えます。
穴を掘るや空を飛ぶはシナリオだと十分使える技ですのであっても良いと思いますよ。
カンナ戦とギャラドス戦にサンダーは必須ですが、今のサンダーのレベルだとラプラスの反撃の吹雪には要注意です。
シバはゴーストやカメックス、キクコはサンドパンとゴーストとカメックス、ワタルはフリーザーとサンダーとカメックスを使っていけば良いかと。
フシギバナはカンナ戦の時にもしもの時等・・
ですかね。
黄版の四天王は少し強くなっているのでアイテムがあったほうが良いかもしれませんね。 -
6さち◆ZTb66lrtUE
きんきさん、リュウジさんありがとうございます!結局ファイヤー、リザードンを抜いて、全キャラ50~55レベルまで上げて挑み、ほぼ一発KOでした!
今度はポケモン図鑑完成にむけて頑張ります。ありがとうございました![d:0139]