攻略無関係
-
1awake
攻略とは関係ない話なのですが・・・
シオンタウンで、
「あなたの肩に白い手が・・・」
「・・・逃げてる途中に殺されちゃったの」
など内容が怖いところがあるのですが、
金銀のレッドの話、レジ系統の話などは、
あくまでも私たちの想像です。
なのになぜここまでオープンに言っているのでしょうか?
気になってしかたがないので、皆様のご意見お願いします! -
2リュウジ◆h8GHNZp7dQ
そのような内容は雑談掲示板でお願いしますね。(私はレジ系統についてはさっぱりですし・・)
オープンに言われている、ということに関してはよく分かりませんが(レッドに話しかけると無言だったり等の有力な証拠に近いものがあるからかもしれませんね)、
最終戦となるシロガネ山のレッドについては、制作者側がそういった推測がされるように意図したもの?なのかもしれませんね。
シロガネ山のレッド以外にも、金銀のストーリー(シナリオ)として何かしらイメージを膨らませる為とか(笑)
ただもしその推測が当たったとしてもレッドが亡くなった理由は何か私は知りませんが・・・ -
3テリー◆Y7WwE8PaYE
あれはみんなで「これはこうなんじゃないか?」って推測をして盛り上がっているんだと思います。
ちょっと違いますが、好きな人がどう思ってるかについて友達と話すみたいなかんじ??
あの話題はぜんぶ推測にすぎませんが、妙にそれっぽかったりしますね。
面白い発想もかなりありますし。 -
4awake
リュウジさん
そうですね、以後気を付けます。
制作者側がそういった推測がされるように意図したものとは、考えてもみませんでした。昔は全く気にしないでやっていたので、「負けてポケセンにでも行ってるんだろう」と思っていました(笑)
テリーさん
そうですよね、ほとんどが説得感ありますよね。初めて動画サイトで見た時は背筋が凍りました・・・。
お二人とも、ご意見ありがとうございました!!