ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

カイリューの起用法

• 1ベジタブル

対戦でカイリューがあまり上手く使いこなせません。周りのポケモンは様々いるんですが、冷凍ビーム率が高く……

カイリューのだしどころとか使い方って皆さんはどうされてますか?

• 2ベジタブル

ちなみに技は、

破壊光線
    どくどく
    まきつく
    でんじは

です。

• 3ハイドロゲン

破壊光線を角ドリル、毒々を高速移動にすると、いい感じに嫌らしくなりますよ^^(笑)

• 4テリー◆Y7WwE8PaYE

毒毒を他の技にした方がいいと思います。
    あと今の技構成だとゲンガーにダメージを与えれません。
    自分の場合はカイリューは特殊も高いですし、吹雪や雷、波乗りをいれます。
    強力な吹雪がオススメです。相手のチェンジで麻痺してないのをだされてもチェンジ際の吹雪で凍らせれるかも。電磁波をチェンジ読みで使ってもいいですが。

カイリューの出しどころは飛行タイプを活かして地面タイプ相手に出すのを最近かんがえてました。
    (ただし、大抵チェンジされるか岩雪崩を撃たれる。命中90,威力75*2=150)
    他のポケでカイリューより素早い氷技、眠り技使いに麻痺や眠りを入れておくと戦いやすくなります。
    麻痺させると戦闘力ががた落ちしてしまうので電磁波やのしかかりには気をつけた方がいいです。
    ケーブル対戦なら、まきつくの「攻撃はまだ・・」になる予定のターンにこちらがチェンジすれば相手は行動できません。
    金銀通信ありのルールだと冷Pを使えるポケが結構いてよりつらいかと思います。

• 5天文単位

自分は 吹雪、電磁波、破壊光線、巻きつくです。なんだかんだいって高能力なのでつよいです。しかもまきつく型はその上で厭らしなので。特に初代ではフーヂン等の特殊等に相性がいいです。ちなみに冷パでは一撃では死なず、55ケンタ、50スターミーの吹雪でもしにません。つまりこの型は、電磁波→巻きつく→破壊が強いつーこと。そのついでで麻痺捲き、先制なら即ハメ。ちなみにこの型は岩地面対策に吹雪/冷b/波乗り/どくどくがいります。自分は岩地面は強いと思います。また大技フルアタも弱点をつけていいです。

• 6天文単位

訂正 フーディン

最近発売したソフト

ページ