モルフォン
-
1K
イエローやってるんですがぶっちゃけモルフォンって戦力になると思いますか?
-
2名無し
対戦用かシナリオ用かを明記願います。
-
3K
シナリオです~
-
4名無し
シナリオですか…。
まぁ、シナリオはレベルが高けりゃ大概はどうとでもなりますが(四天王除いて)、四天王・ジム戦ではあまり有用性ないと思います。
種族値も全体的に低いですし。 -
5名無し
ジム戦も除いといて下さい。
-
6天文単位
サイコ、眠りをレベルUPでおぼえるからシナリオはもちろん対戦でもいい気が。
-
7三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
コンパン系統は出現時期・自力習得技・能力値の
いずれにも難がありますね・・・。
(むしろバタフリーのほうが扱いやすいくらいです。)
・・・もっとも最終的にはそこそこ優秀な戦力になりそうですので、
頑張って育成してみるのも悪くは無いかと思いますよ。 -
8名無し
眠りや粉系覚える恩恵はありますが、種族値低めだし、サイコ覚えるにしても絶大な効力発揮するわけでもないですよね。
そりゃ対戦じゃ使えると思いますが。 -
9テリー◆Y7WwE8PaYE
黄版だとレベルの低い頃から念力をつかえるのでレベル上げも楽だと思いますが、眠り粉を覚えるのが38レベルと高めなのがちょっとつらいかもしれません。
眠り粉を覚えれば、戦闘でもさらに活躍でき、素早い捕獲要員としても使えるようになります。
素早さ種族値90で眠り粉を扱えるのは大きな利点かと。伝説鳥捕獲にも使えそうです。
モルフォンいいと思いますよ。
サイコキネシスもシバ、キクコ戦で使えそうです。特殊もなかなか(90)ですし。 -
10天文単位
自分はハナダでがんばってモルフォンつかまえ、モルフォンで64パラセクトつかまえM2GETしてます。対戦でも特に99カップなら手持ちですね。97でも通信対戦で悪くはなかったです。
-
11天文単位
物理耐久が大幅に上がったルージュラ?
-
12K
皆さん意見ありがとうございます。
ちなみに今Lv27なんですけどどのへんでのレベルあげがいいですかね? -
13テリー◆Y7WwE8PaYE
Kさん>
念力でどんどん倒せる相手といえば、毒ポケや格闘ポケ、特殊の低いポケ。
→オツキミヤマ、ポケモンタワー、グレンのポケモン屋敷?
マダツボミとかナゾノクサを倒しまくってもいいかもしれません。
天文単位さん>
物理耐久はモルフォンが上ですが、ルージュラは凍らず、エスパー技ダメ半減、吹雪を自力習得します。タイプ一致技も強力…とかモルフォンにない優秀な長所も多いです。
きゅうけつがもうちょっと強いといいんですけど。 -
14リュウジ◆Gz7qXRlHj2
私も黄版では中盤まで戦力にしていましたよ。
すぐに念力を覚えてくれたので連れて行ってました。
他にも波乗りでメノクラゲを倒していけば特殊や素早さが上がりやすいですよ。
シナリオ用なので気にするほどでもありませんが(苦笑) -
15天文単位
すいません、モルの長所ばかりをみててつい。確かにパラセクトなら使える吸血もモルでは・・・。とりあえず、眠り痺れ両粉分身サイキネがつかえるかな・・・
-
16テリー◆Y7WwE8PaYE
??
両粉は使い分けるんですか?
自分なら、痺れ粉→吸血です。
威力は低い(モルの攻撃も)ですが、タイプ一致でエスパーによく効き、低い防御をつける物理技です。
とりあえず梨やフシギバナは1ターン目の粉が外れなければやっつけれそうです。
回復できると便利ですし、1発でやられなければ粉を当てれるかもしれません。
他にメガドレも使えますね。 -
17天文単位
痺れもいれたのは三匹対戦とかで既に相手の一匹を眠らせたときの交代読みで放ったりダグにしびれさせたりできて相手の旗色を極端に悪くさせたりできるためです。でも岩地面を逆に倒せるメガドレもいいですね。なにより眠らせ分身が強いですけど。
-
18テリー◆Y7WwE8PaYE
なるほど。[s:0278]
なっとくしました○
そおいえば、そおゆうルールあったの思い出しました。
ダグを麻痺させれるのはいいですね。
まさか両粉とは思わないでしょうし、分身でチェンジを焦らせるのもできますし。
良い妙策ですね。