ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

タマタマ

• 1P

タマタマが今Lv24なんですがなかなか弱すぎて育成できません[a:0330]どこで育成がよろしいでしょうか?
    あとラッキーも育てたいのですがぁ~…捕まえたばかりでLv21です…アドバイスお願いいたします。
    ちなみに黄色verです

• 2リュウジ◆Gz7qXRlHj2

タマタマ(ナッシー)を本格的(?)に使う場合はまず技マシンでサイコキネシスの習得をお勧めします。
    サイコキネシスを覚えれば、毒ポケモン(ニドリーノ、ニドリーナやナゾノクサ、マダツボミ、メノクラゲ等)相手で育てやすくなりますよ。

• 3リュウジ◆Gz7qXRlHj2

ラッキーも何かしら技マシンで特殊技を覚えさせることをお勧めします。

電気技→水ポケモン(双子島や釣り)、飛行ポケモン相手に、

氷技→草、地面、飛行ポケモン相手に、

(サイコキネシス→タマタマと同じ)

ですね。

ただ地球投げは育てにくいかと思います・・

• 4テリー◆Y7WwE8PaYE

バブル光線を使う予定(ペルシアンとか)がないならこれを育てる間だけ使うのが楽だと思います。

サイホーンとかは1撃で倒せます。
    そのうち、ポケモン屋敷に行って炎ポケモンを狙うようにすれば特殊の努力値もまあまあためれます。

• 5P

ラッキーはどうしたらいいでしょうか?

• 6テリー◆Y7WwE8PaYE

あ。バブル光線はラッキー用です。

• 7テリー◆Y7WwE8PaYE

早くレベルを上げたいなら経験値の多いサイホーンや炎ポケモンを狙えばいいと思いますが、努力値もためて強くしたいなら経験値の少ないポッポとかニドランをたくさん倒してればいいと思います。
    対人戦でレベル制限があるルールだと特に努力値稼ぎは重要です。

• 8P

ありがとうございます!

最近発売したソフト

ページ