ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

• 1天文単位

分身再生はいるとして、吹雪雷もしくは10まんは万能ですがいまいち突破力に欠けているとおもうのは自分だけですかね。なんかたおされちゃうんですよ。

• 2天文単位

フリーザー55がいるのでハイドロかみなりがいいですかね?

• 3リュウジ◆Gz7qXRlHj2

フリーザーは特殊が高いですからね・・

Lv50スターミーのみで考えると吹雪はルールによりますが、その場合はやはり威力重視の雷の方が良いかと思います。

技タイプ一致の電気ポケモンや凍らないラプラスで戦う方がいいかもしれませんね。

• 4リュウジ◆Gz7qXRlHj2

相手がナッシー(等の草ポケモン)が居ない場合やこちらが吹雪持ちのポケモンが居るのであれば波乗り(もしくは特殊ダウンを狙えるサイコキネシス・但しppが波乗りより少ない)でも良いかもしれませんね。

パーティにもよりますが、小さくなるや自己再生をあえて電磁波(や怪しい光)にすれば持久戦を考えず麻痺撒きサポート兼準アタッカーにもなりますね。

• 5天文単位

すいません55フリーザーはみかたです。フリーザーがいるから吹雪はいらないかなと

• 6天文単位

なるほどポケスタ2では速攻アタッカーでもいいですね。

• 7リュウジ◆Gz7qXRlHj2

勘違いしていたようですね、、失礼しましたm(__)m

フリーザーはナッシーに強い(と思います)のでその構成も有りかと思いますよ。

• 8天文単位

ありがとうございました。今後もよろしくおねがいします。

最近発売したソフト

ページ