毒メンバー
-
1最強のニドキング
毒属性チームを作りましたが今の技構成でいいのか不安です、友達対戦用に何の技にすればいいでしょうか?(メンバーは変える気は無いです)
ソフトは緑です。
対戦はケーブル
レベルは60
金銀通信無し
スピアー
ダブルニードル、メガドレ、影分身、気合いだめ
ニドキング
地震、冷凍B、10万V、岩雪崩
ゴルバット
吸血、怪しい光、毒々、黒い霧
ゲンガー
夢食い、怪しい光、ナイトヘッド、催眠術
ドククラゲ
波乗り、吹雪、バリアー、影分身
ウツボット
はっぱカッター、痺粉、眠粉、まきつく -
2天文単位
蝙蝠(こうもり)は能力がいま一なのでタフなマタドガス。通信なので冷Bよりできれば吹雪。あとポケスタ2では気合いだめは超強力ですがそれ以外では初代でははねると一緒なのでどうしても蜂使うなら剣舞。海月は分身眠るかバリアー。自分は海月は素早さ種族値100なのでどくどくまきつくハイドロ吹雪です。まきつくからハイドロがつよいです。あー通信ではどくどくまきつくは制するか。またウツボっトにのしかかりはつよいです。モルフォンもいかがでしょう?
-
3テリー◆Y7WwE8PaYE
・スピアー
私のオススメは特化型です↓
(Wニードル、破壊光線、高速移動、剣舞)
・ニドキング
これは例のニドですね。
・ゴルバット
自分も黒霧使いはドガスをオススメします。自分ならこんなのです↓
(大文字、雷orヘドロor煙幕、黒霧、大爆)
・ゲンガー
毒や麻痺をたくさん使うつもりなら催眠を外して怪しい光と分身を併用して、あと雷とかサイキネ、(メガドレ)を入れてもいいと思います。ナイトヘッドで十分だと思いますが地球投げの方がPPが多いです。
・ドククラゲ
ハイドロとまきつくがオススメです。
・ウツボット
粉のどちらかを外して、のしや分身を使うのもかなり有力かと思います。 -
4ニドキング
うーん[d:0208]
ドククラゲは又育てないとまきつくorハイドロポンプ覚えませんね[d:0199]
面倒なので技マシンでオススメをお願いします。 -
5テリー◆Y7WwE8PaYE
メガドレか、・・・破壊光線、ものまねとか。[s:0098]
そのままでもいいと思います。天文単位さんが言うような分身眠るでもいいですし。
自分はメガドレ分身がいいかなぁと軽い考えです。
予定ではなく、もうできたパーティですか?
ゴルバットは吸血→捨て身or破壊光線はどうですか? -
6最強のニドキング
対戦日が近いのでメンバーはなるべくこのままでいきたいです[d:0162]
-
7リュウジ◆Gz7qXRlHj2
モルフォン辺りはどうでしょうか。
ハナダの洞窟で捕まえればサイコキネシスや眠り粉を覚えていると思うので(多分)レベルを上げるのにもそれ程苦労がかかりませんし。
ゴルバットは決定力のある技がノーマル技しかありませんので扱いにくいかと思います。。 -
8最強のニドキング
モルフォンはいるんですがあきらかに個体値・努力値不足でゴルバットより大きく劣るので[d:0211]ゴルバットでオススメ技をお願いします。
-
9!
もし自爆 大爆発の技マシン使ってなければ自爆か大爆発どっちか覚えたベトベトンやマタドガスはどうでしょう?素早さや特殊不安ですがベトベトンの大爆発は特に破壊力抜群ですよ(もし相手チームにゴーストタイプが居たら使うタイミングが難しいかもしれませんが)岩タイプとパルシェン以外ほとんど1発KO出来ると思います
-
10リュウジ◆Gz7qXRlHj2
緑版だとベトベトンの方が出現率が高く、攻撃力が高いのでゴローニャ並みの威力を発揮しますね。
ですがゲット時が高くてもLv43で育て難いのが難点です。。
ゴルバットでいく場合はテリーさんの仰った技や、素早さも中途半端で期待は薄いですが拒み⇒毒々ダメージといった噛み付くはいかがでしょうか。(あまりお勧めはできませんが・・)
ゴルバットを捕まえて育てた場合は嫌な音を入れて、怪しい光⇒嫌な音も有りかと思いますよ。 -
11たい
アーボックも良いと思うんだよなへびにらみと巻つく出来るしでも赤板のみ(笑)
-
12最強のニドキング
皆さん色々アドバイスありがとうございます[d:0140]
攻撃力個体値15ベトベトンを捕まえたので明日が対戦日なので急いで育てます。とりあえず自爆要員として大爆発以外に何かいい技ありますか? -
13!
最強のニドキンクさん
ベトベトンでですよね?ならたしかLVUPでいやなおと出来たはずだからいやなおと→の自爆も良いと思います素早さ遅いから持つか微妙ですけど -
14リュウジ◆Gz7qXRlHj2
圧し掛かりによる麻痺狙いやヘドロ攻撃による毒狙い(どちらも威力に優れていますし)、地面対策のメガドレインや溶ける、ノーマルや毒技が効きにくい相手の対策に雷等、いろいろ見込めますね。
一応小さくなるもありますし、技マシンの状況によって選んでみてはいかがでしょうか。 -
15テリー◆Y7WwE8PaYE
ゲンガーは前に催眠を抜いて怪しい光メインのを提案しましたが、素早いので今の技構成のままで1番手にするのもなかなか良いと思います。
怪しい光→分身でもいいかと。
ベトンはのしかかりがあると心強いですが、使いたくないなら、
(ヘドロ、突進、嫌な音、大爆発)
とかでもいいと思います。