ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

マイナーポケ

• 1まいまに

ポケモン初代で、あまり使われないと思われるポケモンを知りたいので情報お願いします!できれば進化後のポケモンで!

• 2まいまに

すいません。ストーリー用でお願いします!

• 3テリー◆Y7WwE8PaYE

対人戦でよく使われる(メジャー)の以外はマイナーって呼ばれてます。中間に位置するようなポケモンもいます。
    このサイトにはポケモン詳細検索というものもあります。あと検索でもかなり調べれますよ。
    まいまにさんは気になってるポケモンとかいますか?

• 4まいまに

あんまり使われてるの見ないんですけどベロリンガとかアズマオウですかね。

• 5テリー◆Y7WwE8PaYE

たしかにあまり使われてませんね。
    ベロリンガは高いHPやタイプ、剣舞を活かしたアタッカーがいいんでしょうか。
    アズマオウは序盤では飛行技のつつくが役に立ちそうです。高速移動からの角ドリルが使えます。

スピアーとかどうです?
    珍しい虫タイプ攻撃技で戦うのが面白いかもと思いました。
    ついでにバタフリーも育てると捕獲がかなり楽になります。

マイナーは他に格闘や岩、毒タイプに多いです。
    あとエスパーではバリヤード、電気ではレアコイルとか。ピクシーとかノーマルにもマイナーは多いですね。

ページ