ポケスタ2でゲンガーに進化しますか?
-
1[d:0078]ω[d:0078]
ポケスタ2を持っているのですが、けんきゅうじょのBOXにポケモンを預けておいて、さらに他のカセットにそれを移動できますよね?
それで、けんきゅうじょのBOXにゴーストを預けて他のカセットに移動した際、ゲンガーに進化するのでしょうか?(ゲンガー進化をさせたいです)
赤青黄あり、GAMEBOYも2台あって通信もできるのですが、一度それでデータが消えたことがあるので不安です。ポケモンブームに乗っかって、かなり前にやって以来なので…;お願いします^^; -
2リュウジ◆Gz7qXRlHj2
GBパックを2つ用意して、「交換」しなければ進化しません。
ボックスやポケモンの移動(受け渡し)だけでは交換にはなりませんので残念ながら進化しません。。
ゲームボーイでの通信交換によってのデータの消失はおそらくバグや裏技を利用したポケモンを交換させたのが原因になっているかと思われます。
バグや裏技を利用していないデータであれば基本的にデータが消えたりはしません(電池切れを除く)のでご安心下さい。 -
3[d:0078]ω[d:0078]
ありがとうございます^^
そうですか…。バグはやらない(というより、やり方?知らない)ので、通信でなんとかやってみます!^^b