ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

HELP

• 1キリン

さっき自転車を買ったのですが順番を道具の一番上にする作業でバグってしまったのか、どの場所で自転車を押しても「おりられない!」と出ます。これはおそらくサイクリングロードでの表示だと思うのですが何か改善方法はないでしょうか。
    ちなみに自転車には乗れていません。

• 2テリー◆Y7WwE8PaYE

うーん。
    自分には分からないです。
    サイクリングロードに行くとどうなるんでしょうか。
    そのうち、誰か分かる人が書き込むかもしれません。

• 3キリン

書き込みありがとうございます。
    まだクチバなのでもう少しかかりそうです。

• 4天文単位

初代は確かに「不本意バグ」が多すぎてこまりますよね。ボタン敏感すぎるんだよー。きっと俺だけじゃないはず。

• 5ナゾノハナ

うーん…とりあえず片っ端から家に入ってみてはどうですか?何らかの拍子に解除される可能性があると思います。

• 6テリー◆Y7WwE8PaYE

家に入る…から、ここはサイクリングロードじゃないよって分からせればいいのかって思いつきました。[s:0105]
    空を飛ぶをやってみるとかタウンマップをみるとか、…洞窟で使ってみるとか。

• 7ナゾノハナ

お、テリーさんと意見が被りましたね[s:0357]
    追記ですが、クチバにいるならサントアンヌ号に乗ってみては?イベントを起こすことでバグが無理矢理解除されることがあります。船に乗れば強制的に自転車降りますし。

• 8キリン

みなさんありがとうございます。
    パソコンに預けたりといろいろ試したのですが。
    サントアンヌもだめでした[a:0265]
    とりあえず明日サイクリンクロードを目指したいと思います。

今日あの豚フルで学校が休校になりまして、暇すぎたので赤を最初からしてたのですが…
    チャリがないとモチベーション下がりますね。

• 9テリー◆Y7WwE8PaYE

イワヤマトンネルが特に大変そうです。
    波乗りはいいかもしれません。
    全滅とか。
    もう1回、道具欄のもとの位置に自転車を移動させてみるとか。

例の地区ですか。
    体調管理や外出、気をつけた方がいいです。

• 10キリン

ありがとうございます。
    そうなんですよイワヤマでチャリ無しはきついです。
    というか直らないような気がしてきました…

他人事だと思っていたのがここまで近くに来ると妙な気分です。まわりはマスクだらけです。

• 11ナゾノハナ

サントアンヌも駄目でしたか…[s:0098]一応確認を取りたいのですが、「パソコンで預ける」ことが出来るということは…
    1、民家に入ることが出来る。
    2、1の後外で歩くことは出来るが一度自転車に乗ると民家に入らない限り降りれない。

ということでしょうか?

キリンさんも豚インフル地区ですか! 自分も住んでるところが発生地区です。ただ自分は通ってる学校が隣の他県なので明日も授業がありますね…(苦笑[s:0319])
    むやみに外出は避けた方がいいですよ。マスク、うがい手洗いは必須です。お互い気をつけましょうね。

• 12キリン

というか全く自転車が発動しないので当然歩いているだけですし、民家にも入れます。入っても「おりられない!」という表示は変わりません。つまり歩くことしかできず、表示はどこでも変わりません。クチバ時点ですが。

ナゾノハナさんも近いんですか!なんとか兵庫・大阪で留めたいですね。気を付けましょう。

• 13キリン

イワヤマ越えてヤマブキかタマムシに行ったあたりで急に乗れるようになってました。

• 14テリー◆Y7WwE8PaYE

おお。
    直りましたか○

なんで直ったか気になります。

• 15キリン

僕もまったく分かりません。
    早くサイクリングロードに行こうと進めながらたまにチャリを押してたのですが、ヤマブキで乗ることができました。
    なんの拍子かもいつから乗れるようになってたのかも不明です。

• 16ナゾノハナ

家やトンネルの出入り、戦闘などの、何かの拍子にシステムがちゃんと作動するようになったんでしょうね… 何はともあれおめでとうございます[s:0357]

• 17キリン

ありがとうございました。
    これで豚フル連休を乗り切れそうです!

最近発売したソフト

ページ