ヒトデマン
-
1オリーブ◆.6Ntwy0vTE
はじめまして。
ヒトデマンを育てたいと思っているのですがなかなかいい育て場所がありません。みなさんはどこで育ててらっしゃいますか?
ちなみに、一応四天王クリアしてます。 -
2最強のニドキング
19~21番水道などで釣る。
-
3最強のニドキング
ごめんなさいm(__)m
育てる場所を書くの忘れてました。
水タイプなので洞窟などがいいかと。 -
4テリー◆Y7WwE8PaYE
いろんなタイプの技を覚えますが水技やエスパー技を使わせるなら洞窟の他にポケモン屋敷とかいいと思います。
電気技なら水上とかフタゴ島、氷技だと草むらが良さそうです。 -
5オリーブ◆.6Ntwy0vTE
ありがとうございます。では、スターミーの技はどうすればいいですか?検索して、
吹雪/雷or10万ボルト/自己再生/小さくなるorサイコキネシス
が出てきたのですが10万ボルトはもう使ってしまい、小さくなるも捨てたくないです。
どうでしょうか? -
6三河屋のサブ◆e5sgKA2q7.
スターミーに「自己再生」はほぼ必須ですし、
「小さくなる」は残しておきたい、となると、
タイプ一致の「波乗り(ハイドロポンプ)」+「サイコキネシス」か
隙の少ない電気+氷タイプ攻撃技の組み合わせが良さそうに思えます。 -
7テリー◆Y7WwE8PaYE
サブさんのあげた技構成の他に波乗り+雷も自分はなかなかと思います。
対戦だとナッシーが平均6落ちで大変ですし、ラッキーには受けられますが。
サイキネ+冷Bとかでもいいかもしれません。
雷はPPは多いですが命中が不安定なので注意してください。
対戦で使うならたぶん冷B+雷にします。 -
8テリー◆Y7WwE8PaYE
補足)
サイキネ+冷Bはルージュラにどちらも半減されますしスターミーどうしの戦いで不利なので、対戦だとよくないと思います。 -
9オリーブ◆.6Ntwy0vTE
結局、2匹作ることにしました。
波乗り/雷/自己再生/小さくなる
と
吹雪/波乗り/サイコキネシス/自己再生
です。ありがとうございました。 -
10テリー◆Y7WwE8PaYE
自分なら下のスターミーの波乗りはハイドロにします。
HP満タンのルージュラに吹雪かサイキネを当てた後はハイドロで2発で倒せるので。
PPや命中は下がっちゃいますが、小さくが無いし短期決戦用にします。