ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

最強を目指して

• 1オリーブ◆.6Ntwy0vTE

先日は皆さんありがとうございました。本日は、最強のパーティを目指す+シナリオということで皆さんに鑑定していただきたいです。自分の予定パーティ(一部完成、ひでん以外全て変更可)は、

リザードン
    切り裂く/火炎放射/居合い切り/怪力
    ラプラス 完成
    冷凍ビーム/波乗り/圧し掛かり/怪しい光
    カイリュー
    電磁波/冷凍ビーム/破壊光線/なにか
    サンダース 完成
    十万ボルト/毒毒/二度蹴り/影分身
    フーディン
    サイコキネシス/自己再生/リフレクター/なにか
    プテラ
    スピードスター/噛み付く/空を飛ぶ/破壊光線
    ですが他にもこのサイトに書いてある強いメンバー、カビゴン、NEWカイリュー、カブトプス、ニドキング、ギャラドスなどを育てたいです。
    ちなみに、赤版です。よろしくお願いします。

• 2ハイドロゲン

・リザードン
    リザードンに秘伝2つも使って欲しくなかったですが…(特に怪力)
    金銀版と通信可能なら怪力を消して地震を入れることを推奨します。いっそ切り裂くを消してもいいかもしれません。

・ラプラス
    初代だったら冷凍ビームは吹雪にしても良いと思います。

・カイリュー
    まず破壊光線は雷とかに変えましょう。のしかかりも良いかも。あと、電磁波があるなら角ドリルとか入れると面白いです。

・サンダース
    二度蹴りは攻撃力の低さゆえ不向きなので、電磁波に変えると良いかと。

・フーディン
    まず、リフレクターは急所技に弱いので、影分身を推奨。あとは、対エスパー用に毒々があると便利です。

・プテラ
    プテラは習得技が残念すぎるので、他のポケモンに変更することをオススメします。スピード重視ならダグトリオがベストですが、そうすると物理耐久糞なポケモンが多くなっちゃうしなぁ……ここはスピードを捨ててゴローニャあたりにするのが良いかな〜、って感じです。まぁお好みで(笑)
    どうしてもプテラを使うなら、金銀経由で地震を習得させないと活躍は難しいかもしれません。

• 3最強のニドキング

カイリューは攻撃力が初代では一番高いので破壊光線は入れていいと思います。電磁波があるなら巻き付くでハメる方法をオススメします。
    長期戦に向いていないので冷凍Bより吹雪の方がいいです。

• 4最強のニドキング

最強を目指すならとりあえず今のメンバーの急所に当たる確率を知っておきましょう。
    リザードン約19,6%
    ラプラス約11,8%
    カイリュー約15,7%
    サンダース約25,5%
    フーディン&プテラ約23,5%

ページ