PT鑑定お願いします
-
1へたれたチキン
初めまして
最近また友達と一緒にやることになり、対戦すれことになりました。
もしよければどのような事でもいいのでアドバイスお願いします。
対戦ツールはポケスタ2、
伝説禁止、ミュウあり、60レベル制限、同じポケモン禁止です。
ワザマシンはいくつでも用意出来ますが、通信で進化するポケモンは用意できません。
今の所
サンダース
電磁波、十万、影分身、捨て身
ケンタ
捨て身、破壊、地震、吹雪
スターミー
十万、吹雪、影分身、再生
カイリュー
巻き付く、電磁波、破壊、吹雪
キュウコン
炎の渦、火炎放射、怪しい、毒毒
ヤドラン
ど忘れ、眠る、サイキネ、波乗り
でいこうと思ってます
どうか宜しくお願いします。 -
2けつあご
いいと思います[d:0140]ケンタの捨て身をのしかかりに、カイリューの破壊光線はもしかしたら別の技にがいいかもしれません。
キュウコンはそこそこ活躍すると思いますが、カイリューは吹雪がきついので扱いには十分気をつけて下さい。逆に言うと吹雪を持たないポケモンにとっては大きな壁になりえますね。
ポケスタ2の事を把握していないので俺はこれ以上は言及しかねます…ごめんなさい。
詳しい方お願いします[d:0151] -
3テリー◆Y7WwE8PaYE
仕様の変更↓
http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=5988
私はポケスタは持ってなくてよく分かりませんが、ケンタとかに吹雪より電磁波防止のみがわりを入れた方がいいんじゃないでしょうか。 -
4チキン
レスありがとうございます。
カイリューの破壊は倒し切れば反動ないとの事なのでそのまま残そうと思います。
吹雪持ってる相手にはヤドランに変えようと思ってます。
みがわりそんな便利になってたんですね。
吹雪→みがわりにしたいと思います。 -
5天文単位
確か2では破壊は外れても倒しても反動がきたはずです。
-
6チキン
ということは破壊で倒しても凍りタイプ出されて変える間もなくやられそうですね…。
やはりけつあごさんがおっしゃられていたように、カイリューの破壊は変えるべきですね。
そこで質問なのですがカイリュの技は
吹雪、捨て身、巻き付く、電磁波
と
吹雪、みがわり、巻き付く、電磁波
どちらがいいでしょうか?やはり攻撃技が吹雪と巻き付くだけは厳しいですかね? -
7リュウジ◆Gz7qXRlHj2
ポケスタ2では吹雪は弱体化しますので、吹雪の代わりにppの多い冷凍ビームや波乗りはいかがでしょうか。
-
8チキン
スターミーの吹雪は冷凍にしてみますね。
カイリューはそれほど長く戦えなさそうですので吹雪でいいですかね? -
9ごんべえ
ポケスタ2の場合、カイリューは巻き付く+毒毒のコンボも使えますよね。
高速移動と併用すると強いのではないでしょうか。
嫌がって氷技を持ったポケモンに交換されるかもしれませんが。 -
10チキン
高速移動とるとなると新しくミニリュ捕獲しないと行けませんが一度ためしてみますね。