ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

きのせい?

• 1天文単位

回避率があがると急所に当てられやすくなるんですか?たまにあてられるとやたら急所にあたるんですよ。

• 2ジェフ◆mRduPESr3.

恐らく偶然ではないかと思われます。
    その様な話は聞いたことがありませんし、私自身その様な経験がありませんので…

• 3リュウジ◆Gz7qXRlHj2

確かシナリオであれば、バッヂの効果によって素早さが9/8上昇しますよね。

回避率を1段階上昇と共に素早さにもさらに9/8倍の補正がかかり、僅かながら素早さが上昇して急所率も上がった、ということではないでしょうか。

• 4ジェフ◆mRduPESr3.

リュウジさん
    私は、自ポケモンの回避率の上昇に伴う相手ポケモンの急所率の上昇があるのかどうか。
    という質問だと解釈していましたが…?

ただ、相手ポケモンの回避率の上昇に伴う自ポケモンの急所率の上昇があるのかどうか。
    という質問だと解釈すれば、その様な解答を導き出せますよね。

どうなのでしょうか…?

• 5テリー◆Y7WwE8PaYE

急所率は素早さ能力値ではなくて素早さ種族値で決まると聞いてます。
    高速移動やバッヂは関係ないのでは。
    フシギダネで成長6回してから葉っぱCしても急所率は変わりませんでしたよ。

• 6ジェフ◆mRduPESr3.

そういえば種族値が関係していますね。
    寝ぼけていました。

• 7リュウジ◆Gz7qXRlHj2

あ、、そうでした、急所率は種族値の関係でした(汗)
    私も寝ぼけていました(苦笑)

• 8天文単位

偶然ですか。只単に悲観的だったわけですな。皆さんありりがとうございました。

最近発売したソフト

ページ