ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

サンダースにリフレクターか影分身か・・・

• 1がー

10万ボルト、電磁波、ニードル針かのりかかりまでは決まってるんですがあと一つをリフレクターか影分身で悩んでます・・・55縛りのケーブル通信なんですが・・・てがたくリフレクターか影分身つむのがんばるか悩む・・・よかったら意見ください!

• 2ハイドロゲン◆iwLx9zr4mc

影分身をオススメします。リフレクターだと切り裂く等の急所に当たりやすい技をかまされた時に危険ですので。

あと蛇足ですが、ミサイル針はあまりオススメしません。のしかかりや噛み付く、破壊光線なんかに変えることを推奨します(理由については「ミサイル針」で検索かければ出ると思います)。

• 3ハイドロゲン◆iwLx9zr4mc

ミサイル針じゃ出ませんでした^^;
    サンダースで検索すれば出ます。

• 4テリー◆Y7WwE8PaYE

ミサ針やリフレクターは後からのしや分身の技マシンで上書きできるので、実戦で試してみるのがおすすめです。
    その1戦が重要ならのしと分身がおすすめです。

• 5アメフラシ

ナッシー対策に、ミサイル針もいいけど
    岩地面対策に、ニド蹴りもいい。

でもどちらか一方しか対応できないので、ミサイル針時はどれだけ、影分身を積んでも交代せざる得ないし。
    その逆も然り。

何で、安定感のあるのしかかりがいいでしょう。
    でもどのみち地面、草を出されたら交代したほうがいいので、影分身やリフレクターより速攻カスタムのほうがいいと思います。

※あくまで個人的な意見です。サンダースに影分身は主流なので、そちらがいいかと。

あとサンダースなどの主流なポケモンは他の人のパーティ鑑定などにいい考察が腐るほどあるので、そちらをご覧になってください

最近発売したソフト

ページ