ピカチュウ版での…
-
1アカツキ
ピカチュウ版で縛りプレイをしようと思っています。何かいい縛りはありませんか?
ちなみにポケモンはピカチュウ、フシギバナ、リザードン、カメックス、カビゴン、プテラでクリアするつもりですのでポケモンに関しての縛りは無しという形させていただきます。 -
2長ネギ
ポケモンセンター禁止プレイで^^
-
3アメフラシ
・ポケモン一匹につき技一個
・ポケモンを交換しない(勝ち抜きタイプ)
…相手と同じ条件
・禁止技を設ける。(吹雪や影分身とか強力なもの)
・タイプ一致技禁止。
・進化禁止(フシギダネで止める)
・相手の出すポケモンの弱点をつかず、逆にこちらが弱点のポケモンを出す。
・自転車、空を飛ぶ、フラッシュ禁止
・積み技禁止
・戦闘中の道具禁止
・技マシン禁止
・トレーナーにボールを投げて、開幕2ターン相手に譲る。
相手のポケモンが変わったらまた譲る。
・低Lvクリア、(できるだけトレーナーをよけたり、関係ないポケモンんで戦い、パーティのLvを上げない)
・ポケモンがLv10までに覚える技しか使わない(Lv15だったら結構簡単)
・悪あがきだけで挑む
・その町のPCは一回しか使えない
・常にHPがピコピコなるぐらいまで減らしておく(野生でLvあげて、トーレーナー戦をHPが減った状態で挑む)
常にジムリーダー戦は戦は単騎
などなど
また思いついたら書き込みます。 -
4アカツキ
長ネギさん、アメフラシさん。色々ありがとうございます!
今のところ決まったのは、勝ち抜きタイプにするのと、技マシン禁止です。 -
5アカツキ
長ネギさん、アメフラシさん。色々ありがとうございます!
今のところ決まったのは、勝ち抜きタイプにするのと、技マシン禁止です。
他にもまだまだ募集してるんで思いついたらどんどん書き込んでください! -
6アメフラシ
なるべくお手軽系で、ポケモン自体がそんなに弱くならない縛りがいいみたいですね。
お手軽系では、
・野生ポケでLvあげしない
・トレーナー戦で1番上の技しか使わない、次のトレーナーと戦うときは上から2番目の技しか使わない、その次のトレーナーは3番目の技しか使わない、その次は4番目の技しか使わない、その次はまた1に戻るといった感じ
・上記の逆でトレーナー戦で一番上の技禁止(2~3番目は使える)…次のトレーナーでは二番目の技禁止… -
7ラプラス大好き
げんきのかけら、きずぐすり、ポケモンの笛等アイテムを(ストーリー上どうしても必要な場合を除いて)使わない
これだけでピカ版四天王はかなり攻略しがいが出てくる気がします。
話はそれますがピカ版ワタルのカイリューは初代系統の全敵ポケ中最高傑作だと思います。