もしも
-
1雷
みなさん、
もしもミュウを持っていたら何を覚えさせたいですか? -
2最強のニドキング
自分のミュウは
シナリオ用
変身
メガトンパンチ
指を振る
サイコキネシス
対戦用は
サイコキネシス
吹雪
タマゴ産み
影分身
シナリオだと楽しむ為に変身や指を振るを入れてます。メガトンPは技マシンがもったいない為に[d:0163] -
3にゃは
つるぎのまい
じしん
たまごうみ
のしかかり -
4ごんべえ
シナリオ用
波乗り、穴を掘る、サイコキネシス、卵産み
対戦用
10万ボルト、吹雪、影分身or捨て身タックル、卵産み
剣の舞、地震、圧し掛かりor岩雪崩、卵産みor大爆発
等を自分なら考えますねぇ。 -
5テリー◆Y7WwE8PaYE
どっちも対戦用で、、
変身、サイキネ、分身、タマゴうみ(or眠る)
のしかかり(or居合斬りorはたく)、剣舞、分身、タマゴうみor眠る
PPもたくさんありますし長期戦をしかけてみたいです。
変身は1回でPPが5×4手に入ります。 -
6イレギュラーハンターx
ミュウのステータスはほとんどミュウツーに負けています。
なので通信対戦用のミュウはミュウツーには覚えられなくてミュウは覚えられる技は絶対に覚えさせなければならないということと、ミュウを持っているようなポケモンマニアは基本的に通信交換ができる周辺機器を持っていて技マシンとかに糸目をつけないような人が多いことからシナリオ用のミュウは基本的にほとんどいないというのが私の持論ですが実際どうなんでしょうかね?
上に書いたことを前提に私のミュウは
○パターン1
角ドリル
電磁波
サイコキネシスor吹雪or地震
大爆発or卵産み
この技構成は電磁波で相手の素早さを下げてなおかつ相手の動きを封じることによって角ドリルを打ちやすくするという一般的な技構成です。ゴーストタイプにはサイコキネシスか地震か吹雪を撃ってピンチになったら大爆発か卵産みをします。
○パターン2
剣の舞
卵産みor大爆発
のしかかり
地震
この技構成は剣の舞を積んで相手を攻撃しまくる戦いをするためのものです。ま、素早さがミュウツーに負けている分度忘れミュウツーに押されるのは見え見えですが・・・。
○パターン3
変身
吹雪
のしかかりor地震orサイコキネシスor破壊光線
卵産み
この技構成の戦い方はとりあえず協力な攻撃技で戦っていき、相手が度忘れとかを積み始めたりしたら変身で相手の能力を奪う戦い方です。
あたりがつかいやすいかなぁと思います。ちなみに私はパターン1を愛用しています。
長文すみませんでした。 -
7ごんべえ
ポケモンに個性を持たせることは良いことだと思います。
ただ、ミュウツーだけは別格ですからね。
どのポケモンも単体の能力ではミュウツーに敵わないでしょうし、
ミュウツーを意識するならミュウで超えようとするより、それ専用の対策を練った方がいいと思います。
パターン1の構成はミュウツー対策に使えそうですね。 -
8イレギュラーハンターX
えっとなぜ私がミュウツーを意識したかというとミュウを使用出来るルールだと基本的にミュウツーも使用出来るルールだからです。
あ、でも言われて見れば初期版ではパターン1でも吹雪ミュウツーに三割氷狙いの攻撃におされるかもしれないからミュウツーはごんべえさんの言われるとおり別格だと思ったほうが正しいかもしれませんね。
ミュウの役割は伝説ありで同じポケモン無しのルールの時の準エースなのかもしれませんね。
まあルール制限無しなら吹雪ミュウツー六匹が安定しそうですし。なにせ約5割の確率で相手が凍るか急所にあたりますし。