ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

カイリューの技構成

• 1てく

良く参考にさせて頂いております・・、が、初投稿です。
    皆さんの意見を是非お願いします。

ケーブル対戦で始めからの状態異常は無し、Lv制限は無しのルールです。(各ポケは1匹まで、M2は無し、技マシンに糸目はありません)

上記のルールなんですが、僕はカイリューを入れたいと思っているのですが、次の様な構成になっています。
    高速移動/巻き付く/破壊光線/吹雪
    サンダースなどから繋げていきたいと考えています。

皆さん、PTにカイリューを入れている方はどの様な形、技構成で使っていますか?
    そちらのことも交えて、色々とご指摘を頂ければ幸いです!!

• 2天文単位◆oCEiYRlXX.

自分は高速でなく電磁波。麻痺まきにもなるし。あとは全く一緒っす。また弱点突き特殊大技破壊も強いです。

• 3アメフラシ

カイリュー
    電磁波を使う場合
    相手をマヒにすることができ、次のターンから巻きつくで封殺できる。
    麻痺まきをできるのでGOOD
    しかしそのポケモンを倒したあと、素早いポケモンを出され、初撃吹雪はきつい。
    吹雪系のポケモンが出てきたら変える

高速移動を使う場合
    最初のターンで高速移動をすれば、そのポケモンを倒し、次のポケモンを出されても先攻で巻きつくができるため、隙が1ターン分少ない。
    吹雪ポケモンが出てきても先攻できる。
    しかし自分がポケモンチェンジしたとき電磁波と違い相手に厭味がつかない。

初心者の意見です。

サンダースからということは麻痺まきしてるのかな

• 4えと

状態異常無しって事は電磁波使えないあれですか。でしたら高速移動がメジャーです。あとは他の方を参照に…

• 5アメフラシ

>えとさん

>始めからの状態異常は無し

上記の文は個人的には戦闘が始まる前に、パーティを毒状態とかにしていて、眠り、マヒ、氷を避けるのをなし。って思ったんですが。
    違うかな。

• 6えと

おっと…見間違えてました。現在注意力散漫なんでお許しをorz

• 7てく

皆さんご意見ありがとうございます!
    状態異常が無しというのは、そのままアメフラシさんのお察しの通りです^^;語彙不足ですみません・・・。

電磁波ですかあー。私の考えているカイリューは、吹雪を使える物理に比較的強くないポケを(スターミーとか・・対戦では使われませんが欲を言えばM2!)巻き付く+大技で薙ぎ倒して行きたいのですが・・、
    高速と電磁波では大分カイリューの立ち回りが違うと思いますね。後者ではカイリューはどういう役割になるでしょうか・・。あと前者の高速移動の方なんですが、うまく回ってくれるでしょうかね^^;僕的には、サンダース等からの相手の地面ポケの誘発からや、物理ポケの受けとして回してやろうと思っているんですが・・・。

• 8アメフラシ

>えとさん

よくあることなので全然大丈夫ですよ。

>てくさん

電磁波がいいか高速移動がいいか難しいですね。場合によっても…。

カイリューは高速移動や電磁波と相性がいい角ドリルも覚えますよね。

地面からなら高速移動のほうがいいですね。高速移動ならポケモンがチェンジされた初撃からでも巻きつくができるけど、電磁波なら麻痺まきできますし。
    難しいです。

最近発売したソフト

ページ