ポケモン赤緑青ピカチュウ攻略

赤のパーティーで

• 1クス

おすすめのパーティー教えて下さい。最終的には通信対戦するので通信用のでお願いします。
    今のところ
    フーディン
    スターミー
    くらいしか決めていません。
    あと技構成もお願いします。

• 2アメフラシ

フーディンが候補に入ってるってことは、他のカートリッジと通信できるんですか?。

伝説ポケはありですか?
    ルールの詳細(Lv制限、何対何、使用不可技、対戦ツールなど、金銀通信の有無)を記載していただければ皆さんアドバイスしやすいと思い増す。

赤だけだと
    使えないのがカイロス、ブーバー、ウツボット、ペルシアン、キュウコン、サンドパン、ですかね。

それ以外で特にこだわりないなら、
    カビゴン、ケンタロス、マルマイン、サンダース、ラッキー、ナッシー、ゲンガー、ルージュラ、ダグトリオ

水系はスターミー使うみたいなんで載せてません。
    とかですかね。

準メジャーは
    カイリュー、サイドン、ガラガラ、スリーパー、パラセクト、ニドキング、ライチュー、ピクシー、キュウコン、ギャロップ、エレブー

とかですかね?
    一番選択肢の多い水系がスターミーに決まっているので、決めやすそうです。

気になったポケモンがいたら検索して技構成をみてみてください。

それでパーティ候補を何体かの絞ってもらえれば、みなさんアドバイスしてくれると思います。

赤だと個人的にはアーボックが好きですね。

• 3テリー◆Y7WwE8PaYE

通信対戦だと強力な吹雪や眠らせ技、影分身、ド忘れが特に重要です。

要注意ポケモンをいくつかあげてみます。

・ケンタロス
    高い攻撃と素早さを活かした短期戦が得意なアタッカー。
    希少技マシンを大量に使う事になるが、追加効果が脅威の吹雪やのしかかりの他に地震、電気技、タイプ一致破壊光線を使える。
    ほぼどの相手とも互角以上に戦える。
    青版でのペルシアンとの交換以外では捕まえるのがとても難しい。

・ナッシー
    電水地エを半減。
    種族値が高い。
    眠り粉(命中75)を使える。

・ダグトリオ
    フーディンと同じ素早さを持つ、電気技がまったく効かない地面タイプ。
    優れた攻撃技であるタイプ一致地震やきりさくを自力習得する。
    素早さを活かしての地割れの一撃必殺も脅威。
    伝説無しのルールで特に頼りになる。
    攻撃と素早さ以外の能力値は低い。

・ルージュラ
    そこそこ素早さがあり、タイプ一致吹雪や悪魔のキス(命中75)を扱う。
    吹雪は自力習得する。
    防御はとても低い。

技構成がたくさんのってるスレです↓↓

http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=4993

ページ