鑑定お願いします。
-
1CBX
★ケンタロス
のしかかり
破壊光線
地震
吹雪
★スターミー
吹雪
10万ボルト
サイコキネシス
自己再生
★ナッシー
サイコキネシス
メガドレイン
眠り粉
大爆発
★サンダース
のしかかり
10万ボルト
影分身
電磁波
★カビゴン
のしかかり
地震
岩雪崩
自爆
★フーディン
サイコキネシス
毒々
影分身
自己再生
はじめまして。対戦用パーティの鑑定お願いします。レベル70制限。伝説なし。金銀通信なし。技マシン無制限。ケーブル対戦。 -
2アメフラシ
オーソドックスですでに完成形に近い気がします。
フーディンの毒毒を電磁波にしたほうが個人的にはいいと思います。
でも攻撃技のPPが少ないのが問題ですね。ポイントアップしても…。
毒毒はポケモンチェンジされると意味なくなりますし。
ナッシーについては自分の意見は
http://pokemon.g-takumi.com/bbs_detail.php?bbs_id=6191
最新のほうに載ってます。
素人の意見ですが。 -
3アメフラシ
カビゴンはど忘れ・眠る・特殊技・特殊技もいいかも
-
4イレギュラーハンターX
スターミーのサイコキネシスは影分身or小さくなるの方が良さそうです。
サイコキネシスはゲンガー位にしか打つ相手がいないですし吹雪と十万ボルトで全てのポケモンに一倍のダメージを与えられますし。 -
5テリー◆Y7WwE8PaYE
スターミーのわざ>
吹雪と10万でいろんな相手と戦えるスターミーが分身すると脅威ですし、守りにも使えますが、サイキネもいいですよ。
タイプ一致で威力が高く(135)3割特殊ダウンも期待できます。
フーディンの毒毒は分身した相手(ルージュラやスターミーなど)を強制チェンジさせたり、チェンジ誘発してサイキネ撃ったり、結構便利です。
どちらかというと短期戦を重視したパーティなので、チェンジ強制からまた次につなげるんではないでしょうか...。
麻痺撒きの電磁波も良いですが。
カビゴンの使いどころがポイントになるかなと思います。 -
6けつあご
カビゴンはパーティ的にこのまま物理アタッカッーとするのがよろしいかと。あ、岩雪崩を吹雪にするのも。
スターミーのサイキネは自分も賛成です。分身型の方が確かに使い勝手が良いかもしれませんが、潔くて好きです。やっぱ波乗りよりサイキネの方がいいんですかね?
技マシン無制限を考えると吹雪受けもほしいですね。一番はラプラス、電気弱点を嫌うならルージュラ、マイナーですが大爆発できるパルシェン。パーティバランス(素早さやタフネス)を考えて交代ですね。
吹雪が弱点のナッシー、元より自力習得が優れていてマシン制限時に真価を発揮するフーディン、ゴローニャに封殺されるサンダースに換えて、技マシンで化ける吹雪サイドンやラッキーなどもいいと思います。